陈旭会见加拿大多伦多大学校长梅瑞克·格特勒

 

  12月1日上午,清华大学党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见了来访的加拿大多伦多大学校长梅瑞克·格特勒一行6人,双方就进一步深化战略合作伙伴关系及共同举办联合研讨会等进行了交流讨论。
  在会谈中,陈旭介绍了学校在教育教学和国际化方面的最新进展。陈旭表示,今年以来,清华大学通过全面推行大类招生培养、接受教育部本科教学工作审核评估、培养首届苏世民书院学生顺利毕业、在西雅图落成启用全球创新学院首栋教研大楼等系列举措,推动学校人才培养、科学研究和国际化工作迈上新台阶。
  格特勒表示,此次来访希望就共同举办联合研讨会、设立国际博士点,与清华大学深圳研究生院合作等事项进行深入沟通交流。
  在会谈中,双方对明年开始共同举办联合研讨会的相关工作进行了深入交流,并就未来拓展合作领域、创新合作模式等进行了商讨。(刘蔚如)

更多 ›精彩推荐

最新更新