复旦大学来清华调研交流思想政治工作

 

  11月30日下午,复旦大学党委书记焦扬、党委副书记许征一行来到清华大学,就党建与思想政治工作、辅导员队伍建设、学校和院系治理结构优化等进行调研。校党委书记陈旭,党委副书记、宣传部部长邓卫在工字厅与来宾进行座谈。
  陈旭首先对焦扬一行的到来表示欢迎,并感谢复旦大学长期以来对清华的支持帮助。陈旭说,深化高等教育改革是高校面临的共同使命任务,清华与复旦在发展过程中面临着许多共同的问题和挑战,希望双方相互支持、加强交流,为推动“双一流”建设、促进高等教育内涵式发展不断努力。
  焦扬表示,清华大学作为中国高等教育的一面旗帜和标杆,从历史传承到新时代创新都走在前列。复旦大学希望能就如何落实全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人、扎根中国大地办好一流大学,引导学生志在四方、服务祖国等方面与清华大学一起讨论交流。
  邓卫介绍了清华大学教师思想政治工作情况。学生部部长丛振涛介绍了清华辅导员制度的建设发展历程和目前相关情况。党委研究生工作部部长白本锋介绍了开展学生思想政治工作的相关做法。文科建设处处长孟庆国介绍了智库建设情况,探讨了教师参与智库咨询服务等相关问题。党委办公室主任向波涛结合人事制度改革,回应了优化学校和院系二级治理结构、理顺院系内部运行机制等方面的问题。党委宣传部副部长覃川介绍了学校近年来在加强教师思想政治工作方面的一些探索和成效。(徐静)

更多 ›精彩推荐

最新更新