党委理论学习中心组开展“新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略”专题学习

 

  11月29日上午,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,围绕“新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略”主题开展党的十九大精神系列学习活动第三次专题学习,并传达学习了习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。校党委书记陈旭,校党委副书记、校长邱勇等中心组成员参加了学习研讨。校党委副书记邓卫主持学习会。
  陈旭带领中心组成员重温了党的十九大报告中关于新时代中国特色社会主义思想和基本方略的“八个明确”及“十四个坚持”的表述,并指出,学校党委要按照基本方略的总体部署,深化对党的十九大精神的认识,把党的方针原则落实到学校改革发展和立德树人各项工作之中。
  邱勇指出,把新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略落实到学校的各项工作中,需要把握好三个关键:一是要有更大的责任,面对新形势新要求勇于担当、努力奋进;二是要有更大的决心,解决好改革中可能遇到的问题和挑战;三是要有更大的自信,努力推动学校在新时代的大格局下取得更大的成就、站上更高的台阶。
  邓卫传达了习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。 中心组成员先后发言讨论,大家一致表示,要把基本方略的各项原则精神和部署要求弄懂悟透,渗透到学校各方面的工作中,围绕“双一流”建设的全面展开,推动学校在新时代呈现新气象、奋发新作为。(王河洲)

更多 ›精彩推荐

最新更新