清华大学召开2018年两院院士新春茶话会

 

  12月29日,清华大学分别召开中国科学院、中国工程院院士新春茶话会,在校的34位两院院士齐聚主楼,共同为学校综合改革、人才培养、学科和师资队伍建设建言献策。校长邱勇,校党委书记陈旭,常务副书记、副校长姜胜耀,副校长薛其坤、王希勤出席会议并认真听取院士们的发言。座谈会由陈旭主持。
  邱勇向各位院士致以新春祝贺,并介绍了过去一年学校的重点工作进展。邱勇说,院士们为国家和学校改革发展发挥了重要作用,希望大家将宝贵意见作为送给学校的新年礼物,推进清华综合改革和“双一流”建设步伐。
  会上,中国科学院院士杨振宁、黄克智、潘际銮、温诗铸、张楚汉、柳百新、过增元、卢强、李衍达、陈难先、朱静、李惕碚、费维扬、隋森芳、范守善、李亚栋,中国科学院院士、中国工程院院士吴良镛,中国工程院院士金国藩、柳百成、金涌、李龙土、陈丙珍、安继刚、韩英铎、吴澄、王玉明、岳光溪纷纷发言,对学校取得的成绩感到欢欣鼓舞,并就学校人事制度改革、学科战略布局、科研平台搭建等方面提出了意见和建议。此外,大家还结合各自的研究领域,围绕学校教育教学改革、校系管理模式等进行了深入讨论。
  今年新增选的中国科学院院士王小云、段文晖、陈晔光,中国工程院院士董家鸿、周济先后发言,交流教书育人、科研学术的感受,并为人事制度改革、院系学科布局等提出建议,希望在各自岗位上为学校、为国家作出更大贡献。
  最后,陈旭表示,希望各位院士继续关心和支持学校各项工作,共同推进学校改革发展。陈旭还代表学校,向各位院士们致以新年的祝福。(李婧)

更多 ›精彩推荐

最新更新