清华大学能源与动力工程系系名揭牌仪式举行

 

  12月29日上午,清华大学能源与动力工程系系名揭牌仪式暨学科发展研讨会在主楼举行。经清华大学校务会议讨论决定,将热能工程系更名为能源与动力工程系,简称能动系,隶属机械工程学院。
  十一届全国人大常委会副委员长华建敏,清华大学党委书记陈旭,党委常务副书记、副校长姜胜耀,原副校长、能动系倪维斗院士,能动系主任姜培学、党委书记李宇红共同为系名揭牌。姜胜耀宣读了学校关于热能工程系更名为能源与动力工程系的决定。
  清华大学机械工程学院院长雒建斌院士、倪维斗院士分别做了大会发言,对能动系未来发展提出希望。系主任姜培学介绍了能源与动力工程系的发展历程、现状整体和未来愿景。能动系教授李水清、本科生温晨阳分别代表全系教师和学生在大会上发言。
  能源与动力工程系将围绕热流科学、清洁能源、先进动力、能源战略等领域开展人才培养和科学研究,努力建设成为世界一流的人才培养基地和世界领先的科学研究中心。(刘蔚如)

更多 ›精彩推荐

最新更新