清华大学学术委员会召开2017年度全体会议

 

  1月7日上午,清华大学学术委员会2017年度全体会议在主楼接待厅召开。校长邱勇出席会议并讲话,会议由副校长、校学术委员会副主任薛其坤主持。2017年,校学术委员会新增了环境学院曲久辉院士、外文系颜海平教授两位委员。学术委员会近40位委员出席会议。
  邱勇介绍了学校过去一年在党的建设、教育教学改革、科研工作和学科建设、全球战略等方面的重点工作进展。邱勇表示,进入2018,我们要以更从容的姿态将各项工作做得更深、更细、更实,满怀信心向“双一流”建设的中长期目标奋进。
  校学术委员会主任张希院士作了2017年校学术委员会工作报告。学术委员会副主任、学风组组长聂建国院士围绕开展学术诚信宣传教育活动、推进学术道德制度建设、对受理的涉嫌学术不端行为的举报进行调查等方面作2017年学风建设工作总结。学术委员会副主任、学术交流组组长宫鹏作2017年学术交流工作总结。委员们围绕学术委员会定位和工作机制、学术评价、学科交叉、校园规划等方面提出了建议。
  会议还审议并修改了《清华大学关于进一步加强学术道德的若干意见》和《清华大学学术道德规范》。(程曦)

更多 ›精彩推荐

最新更新