蒋南翔奖学基金捐赠仪式在清华举行

 

  1月14日下午,蒋南翔奖学基金捐赠仪式在清华大学工字厅举行。原中共中央委员、原最高人民检察院检察长、1958级工物系校友贾春旺,蒋南翔同志之子蒋延东、之女区延佳,清华大学党委书记陈旭、党委副书记过勇,校务委员会副主任史宗恺,老领导方惠坚、贺美英、张再兴等出席捐赠仪式并参与座谈。教育基金会秘书长李家强与诚志股份有限公司代表张喜民签署捐赠协议。陈旭向捐赠方代表、诚志股份有限公司董事长、热能系1981级校友龙大伟颁发捐赠证书。
  陈旭对蒋南翔校长的家人、广大校友长期关心支持学校发展表示感谢。陈旭表示,在新时代我们要继承和发扬蒋南翔思想,为建设社会主义现代化强国作出清华大学应有的贡献,不辜负党中央和国家、广大校友以及支持清华建设发展的各界人士的殷切期望。
  捐赠仪式上,大家共同回顾蒋南翔奖学基金的设立过程,追忆蒋南翔校长的历史贡献,重温老一辈无产阶级革命家的革命精神,对于传承弘扬学校优良传统具有重要意义。(李晓旭)

更多 ›精彩推荐

最新更新