清华大学第61届“马约翰杯”学生田径运动会开幕

 

  4月29日上午,清华大学第61届“马约翰杯”学生田径运动会开幕式在东大操场隆重举行。
  校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、邓卫、吉俊民、杨斌、李一兵、尤政、王希勤、过勇,学校老领导方惠坚、王大中、贺美英、顾秉林、杨家庆、张思敬、张慕葏、黄圣伦、王凤生、倪维斗、余寿文、胡显章、关志成、张再兴、郑燕康、孙道祥、袁驷、谢维和、韩景阳、史宗恺,各院系、部处负责人出席开幕式并在观礼台就座。
  本届“马约翰杯”开幕式特别邀请了部分毕业60周年老校友代表、近三年入职的教师代表和在站博士后代表到观礼台就座。开幕式还邀请了前来参加中学基础教育论坛的中学校长代表以及4000多位优秀中学生代表到开幕式现场观礼,让中学校长和中学生们近距离感受清华大学107周年校庆的浓烈氛围。
  8:00整,伴着军乐团激昂的乐声,国旗班成员、校旗方阵、裁判员方阵、体育协会方阵、各院系运动员方阵和校友代表方阵依次入场。主席台和看台上的观众全体起立,为各个方阵鼓掌加油。
  自2015年起,校友方阵已逐渐成为马杯入场式的“传统项目”,也总能赢得最热烈的掌声。毕业10周年、20周年的校友们精神昂扬,毕业30周年的1983级校友方阵英姿焕发,向母校展现最美的芳华。毕业40周年的1974级校友方阵高喊“清华育我,我为人民”的口号,表达了花甲之年砥砺前行的决心。当103位毕业50周年的1968届老校友喊出“坚持锻炼,健康快乐”的口号走过主席台时,全场观众用雷鸣般的掌声向他们毕生践行母校的期望致敬。
  入场式和表演结束后,副校长王希勤致开幕词。王希勤说,在清华一个多世纪的发展历程中,体育一直是学校教育的重要组成部分和鲜明特色。“马约翰杯”田径运动会是“马杯”规模最大、参与人数最多、最受学生关注的一项赛事,每年“马杯”田径运动会的成功举办,充分体现了清华优良的体育传统和体育氛围。
  去年获得马杯甲组冠军的经管学院的体育骨干马俊彦代表运动员宣誓,校先进工作者、体育部教师彭建敏代表裁判员宣誓。上午9点,校长邱勇宣布运动会开幕。(程 曦)

更多 ›精彩推荐

最新更新