清华大学1977级入学40年相聚清华园

 

  4月29日上午,清华大学党委书记陈旭与1977级校友们相聚主楼后厅,共同庆祝入学40年。副校长杨斌,校党委原书记方惠坚等出席活动。
  陈旭对各位老学长返校参加校庆表示热烈欢迎,陈旭说,1977级是恢复高考后走进清华园的第一批大学生,他们是清华人中继往开来的一代人,在校期间他们发出的“从我做起、从现在做起”的时代强音,影响了整整一代人。陈旭向校友们介绍了清华40年来的“变”与“不变”。她说,今年是我国改革开放40周年,清华跟随国家的步伐取得了长足的发展,但同时也有三个“不变”,那就是坚持建设世界一流大学的目标没有变,坚持人才培养、立德树人的初衷没有变,坚持科技创新的精神没有变。希望全体校友积极为母校、社会、国家贡献光与热,清华是每一位校友的家,欢迎大家随时回家。
  纪念大会现场,校友们设计了《七七赋》诗朗诵,《七七集》年级网上博物馆开通,《七七咏》集体大合唱等精彩环节。当由1977级校友填词作曲的《紫满天》音乐响起,校友们围带着象征“辉煌时代”的灰色、黄色相接的围巾,起立合唱,仿佛又找回了40年前的自己。(高原)

更多 ›精彩推荐

最新更新