电机系1948级校友举行入学70周年返校活动

 

  4月29日,正值清华大学107年校庆之际,电机系有一群特别的校友返回母校,他们是1948级入学70周年的16位校友们,虽都已是高龄,但都精神矍铄,红光满面,在亲友的陪伴下,返回曾经学习和生活过的清华园。
  29日上午,校友们参观游览了校园,参观清华学堂,西大操场,水木清华等校园景致,用蹒跚但坚定的脚步丈量着母校的每寸土地,细数着清华园70年来的变化。风雨70载,今日相逢,他们牵手漫步校园,思绪仿佛似回到了七十年前,正是“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”。
  29日下午,老校友们在西主楼会议室举行座谈会,畅谈入学七十周年的心路历程和感悟,清华大学党委常务副书记、副校长姜胜耀到会祝贺。姜胜耀对各位学长返校庆贺母校107周年华诞表示了欢迎,并感谢学长们对国家和社会所做出的突出贡献和对母校工作的大力支持。姜胜耀向学长们简要介绍了全校多年来在人才培养、科学研究、校园建设等方面做出的成绩。
  电机系系主任曾嵘就电机系近年来在学术培养,教学改革和科研成果等方面做了简要的介绍。系党委书记康重庆代表电机系赠送每位系友一本《清华时间简史-电机工程系》,并表达了美好的祝愿,希望这本书能带学长们回到七十年前的入学季,回味当年学生时代的青春岁月。姜胜耀与老学长们相约,毕业70周年时再聚。

更多 ›精彩推荐

最新更新