邱勇会见香港中文大学校长段崇智

 

  5月5日,香港中文大学校长段崇智一行访问清华。校长邱勇在工字厅会见了来宾,双方就进一步加强两校合作进行了交流。
  邱勇对段崇智一行来访表示欢迎,并介绍了清华在国际化办学、人文教育、医学研究等领域的最新进展。邱勇希望,清华大学与香港中文大学携手同行,拓展合作领域,深化合作层次,实现高等教育的内涵式发展,为内地和香港地区的经济、社会发展作出应有的贡献。
  段崇智对两校长期以来建立的“兄弟般”深厚情谊与多层次合作关系表示赞赏。他希望未来继续加深交流,探讨在医学、社会工作等多学科领域的交流合作,共同推进内地与香港高等教育的繁荣与发展。
  段崇智于2018年1月1日就任香港中文大学第八任校长,是国际知名生物医学科学家。香港中文大学是一所公立研究型综合大学,在“中国研究”“生物医学科学”等领域有着较强实力。(记者 曲 田)

更多 ›精彩推荐

最新更新