数学、物理、英语基础课程专题研讨会举行

 

  6月7日,清华大学第25次教育工作讨论会数学、物理、英语基础课程专题研讨会在主楼接待厅举行,校党委书记陈旭出席会议并讲话。
  数学系教学副主任张友金教授、大学物理课程负责人安宇教授、外文系主任助理周鹏副教授分别介绍了各自学科的基础课课程教学改革方案。随后,现场教师纷纷就基础课学时学分安排、分层次教学及实践教学等问题进行了交流讨论。
  在总结讲话中,陈旭强调,对基础课的地位和作用要有深刻认识,基础课作为广义上的通识课程,是学校落实“三位一体”教育理念的先头主力部队。改革基础课程教学,首先应认清清华基础课教学的差距及其在全国、全世界大学中所处的位置,找到差距才能知道未来改革和努力的方向。陈旭希望,通过教育工作讨论会的专题调研和研讨,能推出一系列切实的改革举措,共同推动基础课程教育教学的改革。
  教务处等相关院系负责人、基础课教师代表等共同参加本次研讨会。(记者 徐静 实习记者 樊向宇)

更多 ›精彩推荐

最新更新