北京生命科学研究所与清华大学共建协议签约仪式举行

 

7月8日,北京生命科学研究所与清华大学共建协议签约仪式在清华大学主楼举行。北京市委常委、副市长、北生所理事会理事长阴和俊,清华大学校长、北生所理事会副理事长邱勇,北生所所长王晓东出席仪式并致辞。清华大学党委书记陈旭主持签约仪式。

阴和俊表示,北生所和清华大学的共建合作,必将为产学研合作提供更加宝贵的经验和示范,必将为加快建设具有全球影响力的全国科创中心、为首都高质量发展和世界科技强国建设作出更大的贡献。

邱勇在致辞中回顾了双方过去在联合培养研究生项目中取得的成绩,他表示,此次双方共建生物医学交叉研究院,对清华相关学科的发展以及对清华大学建设世界一流大学的目标均具有重要的意义,签署共建协议有利于双方未来的共同发展和提升。

王晓东介绍了北生所的发展情况和取得的科研成果。清华大学副校长王希勤介绍了北生所与清华大学共建工作的总体情况

邱勇与王晓东代表双方签署北生所与清华大学共建协议。

签约仪式后,举行了清华大学生物医药交叉研究学术报告会。(记者 李晨晖)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新