校长邱勇与清华大学发展中国家研究博士项目学生座谈

 

7月15日,校长邱勇与清华大学发展中国家研究博士项目的同学们进行了座谈交流。清华大学原校长、国际与地区研究院理事长顾秉林,副校长、国际与地区研究院副理事长王希勤参加了座谈会。

座谈会上,学习研修的博士生同学代表分别介绍了自己访学期间的学习感悟、科研进展和生活经历,并交流了对海外学习的心得和认识。

邱勇听取分享后表示,发展中国家研究博士项目有三个关键词,即“基础研究”“发展中国家”和“学术型人才”。邱勇希望同学们学有所成、不断思考,勇于承担国家和社会赋予的责任和使命,为国家崛起和民族复兴作出新的更大的贡献。

顾秉林在仔细聆听了各位博士生的发言后表示,学校一直十分重视发展中国家研究博士项目,相信在大家的共同努力下,发展中国家研究博士项目会越办越好,取得更多优异的成绩。

研究生院、国际教育办公室以及项目学生代表30余人参加了座谈。

(记者 赵姝婧)

 

 

更多 ›精彩推荐

最新更新