清华大学党委理论学习中心组举行专题学习会

 

9月12日上午,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和给中央美术学院8位老教授回信,并认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。校党委书记陈旭,校党委副书记、校长邱勇等中心组成员参加学习。

陈旭结合参加全国教育大会的体会,传达了习近平总书记在会上的重要讲话精神和给中央美术学院8位老教授的回信。陈旭要求,学校党员干部要认真学习习近平总书记的重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学校和院系党委理论学习中心组成员要先学一步、学深一步,带头宣传贯彻,带动广大师生将中央精神落实到办学治校的各个方面工作中去。

邱勇强调,清华大学要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,奋发有为、引领创新,围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,深入推进教育教学改革,特别是在进一步完善评价体系建设,为教师发挥作用提供良好条件保障等方面要更加积极地探索推进,努力发挥示范引领作用,带动全体教师以更坚定的信心和更饱满的热情投入育人工作。

党委副书记、纪委书记李一兵对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容进行了解读。(王河洲)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新