陈旭调研北京生命科学研究所/清华大学生物医学交叉研究院

 

9月14日下午,清华大学党委书记陈旭带队到北京生命科学研究所/清华大学生物医学交叉研究院调研。北生所所长王晓东,副所长邵峰、黄嵩等分别参加调研。

陈旭一行先后调研了资深研究员罗敏敏、研究员汤楠的实验室,了解奖赏与惩罚相关行为的神经生物学基础研究及其临床意义、肺器官发育和疾病损伤后再生的调控机制等研究进展,随后与北生所负责人等举行座谈。

座谈会上,王晓东介绍了北生所目前的整体情况及未来发展规划,希望就如何落实《北京生命科学研究所和清华大学共建协议》进行务实交流。黄嵩介绍了北生所二期建设规划情况。

陈旭充分肯定北生所十五年来发展取得的成绩及这些年来与清华大学深度合作所取得的成果。她表示,北生所作为体制机制创新的新型科研单位,在科研创新和人才培养方面卓有成效,在科研骨干队伍建设、学术创新氛围营造等方面先行先试,积累了很多好的做法和经验。

陈旭指出,双方刚刚签署的合作协议是清华和北生所进一步深化合作的重要体现。清华将以此为契机,不断完善协调机制,优化政策举措,确保与北生所的各项合作落实到位,希望双方进一步优势互补、资源共享、互促共进。(段鸿杰)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新