“青年科学家促进公众科学素质提升”专题论坛在清华召开

 

9月17日上午,“青年科学家促进公众科学素质提升”专题论坛在主楼接待厅召开。法国洛林大学副校长勒杭斯·康特黑、中国科协创新战略研究院院长任福君、清华大学科研院院长方红卫、清华大学计算机系主任吴建平院士,多位青年科学普及专家和法国洛林大学科学传播人员出席会议并作报告。

吴建平以“青年科学家:促进公众科学素质提升的主力军”为题作主旨报告,围绕着互联网的热点问题展开,介绍了世界公众科学素质以及我国公众科学素质的综合情况。

在青年科学家科学传播能力培训环节,中国科学院力学研究所科普专家、中国科协“科学传播专家”郭亮以“新媒体和传统媒体结合的科学传播”做主题作报告。PCST学术委员会委员、中国科学技术大学助理研究员王国燕以“科学与艺术的相逢”为主题介绍了科学杂志封面设计对于科学传播效果的重要作用。(赵姝婧)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新