清华大学举办全球计算机学科发展论坛

 

 9月15日,全球计算机学科发展论坛在清华大学信息科学技术大楼举办。清华大学党委书记陈旭,图灵奖获得者、清华大学交叉信息研究院院长姚期智出席开幕式并致辞。

本次论坛的主题为“探索计算机科学本质,推进计算机学科发展”。来自美国麻省理工学院、加州大学洛杉矶分校,英国牛津大学、帝国理工学院,新加坡国立大学、日本东京大学等19所海外知名大学和北京大学、浙江大学等16所国内高水平大学的计算机系主任或计算机学院院长参加论坛。

麻省理工学院电子工程与计算机科学系副系主任Saman Amarasinghe、牛津大学计算机科学系副系主任Marta Kwiatkowska发表主题演讲

会上,来自麻省理工学院、牛津大学、新加坡国立大学、东京大学的计算机系主任(院长)以及原国际计算机学会主席等专家学者分别就计算机课程体系建设、计算机相关的交叉学科挑战与机遇等主题发表了主题演讲。(计算机系)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新