邱勇调研材料学院

 

9月18日下午,校长邱勇一行来到材料学院,就学院发展规划、学科建设、队伍建设、人才培养等进行调研。

在听取相关工作汇报和教师代表发言后,邱勇表示,希望材料学院抓住机遇,勇于创新,推动材料学科率先进入世界一流学科前列。面对学院的下一步发展,邱勇提出几点希望:一是强化学科交叉融合,打造校内年度的学术交流平台,切实推进不同学科之间的学术交流与实质合作。二是对标世界顶尖材料学科的建设发展做法。三是深度参与学校全球战略实施,通过举办国际高端论坛等方式,持续提升材料学科的国际影响力。四是进一步解放思想,走内涵式发展道路,聚焦重点突破方向和关键技术,主动服务国家重大战略需求。

材料学院院长林元华汇报了学院在学科建设、师资队伍、平台建设、国际影响、人才培养、发展规划等方面的情况,以及面临的问题与困难。

南策文院士作国家基金委基础科学中心项目进展报告。朱静院士、周济院士、常务副院长庄大明等与会教师分别就学院发展、学科融合、师资队伍、人才培养等方面发表意见建议。(记者 吕婷)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新