清华大学2018年第二次院长系主任会议召开

 

9月19日下午,清华大学2018年第二次院长系主任会议在主楼接待厅举行,会议传达了习近平总书记9月10日在全国教育大会上的重要讲话精神,并对学校近期工作进行了通报讨论,对重点工作进行了部署。校长邱勇,校党委书记陈旭等出席会议。

邱勇总结了近期在教学改革、师资队伍建设、校园建设改造等方面的工作进展,还通报了近期学校取得的教学成果奖励相关情况,并对下一阶段的重点工作进行了部署。

陈旭传达了习近平总书记在全国教育大会上重要讲话的主要内容,还简要通报了清华大学院(系)级党委(直属党总支)工作职责规定、院(系)党委(直属党总支)会议规则、院(系)党政联席会议规则等文件的主要内容。

会上,人事处处长曾嵘、研究生院院长姚强、财务处处长郝永红、保卫部部长李志华先后发言,分别就学校讲席教授和院士退休等人事工作、工科“双T”计划、年度预算执行情况和出国出境安全教育等方面通报了相关情况。

各院系院长、系主任,学校相关部门负责人参加了会议。(记者 李华山)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新