陈旭会见北京东城区委书记张家明一行

 

9月28日下午,清华大学党委书记陈旭在工字厅会见了来访的东城区委书记张家明一行。校党委常委、党委组织部部长许庆红主持会议,东城区委常委、副区长张立新等参加会见,双方就进一步加强区校合作进行了深入交流。

陈旭在会谈中表示,清华将继续积极参与东城区的建设发展,也欢迎东城区委组织部来清华宣讲选调生相关政策。陈旭希望双方能够建立长效合作机制,进行定期的协商、对接,通过选送优秀学生和年轻干部到东城区实习、实践、挂职等方式,加强清华师生对东城区的了解。清华将进一步细化合作内容,为国家和北京市在新时代的发展贡献力量。

张家明介绍了东城区作为首都功能核心区的发展战略及总体情况,并表示,东城区的建设发展亟需清华大学提供智力支持,希望引进清华年轻干部到东城区任职,并欢迎清华优秀应届毕业生报考东城区选调生。张家明希望清华加强对东城区基础教育的支持力度,在学生培养、教师培训、学校建设等方面对接优质教育资源,并建立长期合作机制。他表示,东城区愿意为清华大学提供实习平台和研究课题的实验基地。 (记者 赵颖绮)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新