邱勇会见曼彻斯特大学校长南希·罗斯韦尔

 

9月27日下午,英国曼彻斯特大学校长南希·罗斯韦尔教授一行4人访问清华大学,校长邱勇在工字厅会见了来宾,双方就进一步推进未来合作进行了对话交流。

会谈中,邱勇介绍了清华近年来全球战略取得的进展。邱勇表示,随着全球战略的持续推进,清华将进一步拓展与国外合作伙伴的合作交流。清华大学重视与曼彻斯特大学的合作,双方已经在生物、化学、物理、人文等诸多领域开展了交流合作,希望未来两校能开展更深入的科研与教学合作。

南希·罗斯韦尔表示,近年来清华大学取得的发展备受瞩目,教学科研实力大大增强,国际化进程不断取得重大成果,全球声誉显著提升。本次清华大学生命学院与曼彻斯特大学生物技术研究所签署合作备忘录是推进两校合作的重要举措。

会谈后,邱勇校长和罗斯韦尔共同见证了清华大学生命学院与曼彻斯特大学生物技术研究所签署联合培养博士生和共建联合研究中心的合作备忘录。(记者 李华山)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新