清华大学召开美育教育工作座谈会

 

9月28日下午,清华大学在主楼327会议室召开美育教育工作座谈会,深入学习习近平总书记给中央美术学院老教授回信重要精神,研讨全面推进新时代美育教育工作的发展。

来自美术学院、人文学院、艺教中心、宣传部、教务处、校团委等部门的专家学者和师生代表先后发言,阐述学习体会、交流思想观点、提出实践构想。国家大学生文化素质教育基地常务副主任、教务处副处长王巍教授主持座谈会。

在长期的办学进程中,清华大学形成了深厚的美育教育传统。文化素质教育课程体系中专门设有“艺术与审美”课组,共计159门次课程,占全校总量的三分之一。同时从大类培养、通识教育、线上教育等多个方面共同推进艺术类课程建设。

校务委员会副主任向波涛在总结讲话中指出,学校会进一步加强美育的渗透与融合,把美育贯穿在教书育人的全过程全方位,与各个学科有机结合、互动共进。此外,还要加强研究,通过强化问题意识、解决重点难点,逐步增强文化自觉自信、推进校园美育文化建设。(学生通讯员 曹翰林)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新