青海省委书记王建军、省长刘宁率团访问清华大学

 

3月11日,青海省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁率团访问清华大学。校长邱勇、校党委书记陈旭在工字厅会见了来宾,校党委常务副书记姜胜耀参加会见。双方举行青海省、清华大学深化合作交流座谈会,座谈会由陈旭主持。

陈旭回顾了清华大学对口支援青海大学以及省校合作的历程,并表示,此次座谈会的召开是深化省校合作的一件大事,将促进双方在多领域进一步深化合作。

王建军希望双方加强合作交流,在人才培养、科研合作等方面拓展更多的合作空间,也希望清华大学为青海省的发展继续提供有力的智力支持。

刘宁在发言中介绍了省校合作的有关工作。他表示,希望清华大学在支持青海大学创建一流学科、促进青海省高等教育发展、清洁能源技术研发应用等方面给予支持与帮助。

邱勇重点介绍了学校在科技创新、人才培养、全球战略等方面的最新进展并表示清华将义不容辞地继续支持青海省经济社会的发展。

座谈会结束后,王建军一行来到清华大学图书馆老馆,了解清华简的保护与研究工作,参观清华大学核研院昌平基地,陈旭、姜胜耀等陪同参观。(吕婷)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新