清华大学与中核集团校企改革合作签约仪式举行

4月3日下午,清华大学与中国核工业集团有限公司校企改革合作签约仪式在清华大学工字厅举行。中核集团董事长、党组书记余剑锋,清华大学校长邱勇出席仪式。仪式由校党委常务副书记姜胜耀主持。

在邱勇和余剑锋等的见证下,清华控股董事长、党委书记龙大伟与中核集团总会计师、党组成员、中核集团资本控股有限公司董事长陈书堂代表清华控股与中核资本签署《股份转让协议》。

邱勇表示,此次协议的签署具有重要的历史意义,是清华大学贯彻落实习近平总书记重要指示精神,迈出的中国高校校属企业改革第一步。双方在长期友好合作的基础上,未来要持续巩固和发展战略伙伴关系。

余剑锋表示,未来希望进一步加强与清华大学在科技成果转化等方面的合作,为国家科技创新体系的发展提供智慧与力量。相信在中核集团与清华大学的共同支持下,同方股份能够飞为国防安全、科技进步、经济社会发展作出更大贡献。(吕婷)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新