视频天地

  • 校长邱勇与研究生毕业生代表座谈

    6月20日下午,校长邱勇与研究生毕业生代表座谈会暨邱勇校长第四次“开放交流时间”在校史馆举行。校长邱勇、党委副书记史宗恺与毕业生代表们围坐在一起,为即将离开母校的同学们送上谆谆嘱托。

  • 清华大学2017年第二次院长系主任会议召开

    6月21日下午,清华大学2017年第二次院长系主任会议在主楼接待厅举行,校领导邱勇、邓卫、吉俊民、杨斌、施一公、王希勤等出席会议。

  • 华北五省区市老科协第六次工作交流会在清华大学召开

    6月18日下午,华北五省区市老科学技术工作者协会第六次工作交流会在清华大学甲所召开 。

  • 北京清华长庚医院组织专家进清华普及房颤防治知识

    6月14日,北京清华长庚医院心脏内科带队,携手美国梅奥诊所、北京大学人民医院、北京朝阳医院、北京大学第三医院的心血管疾病及房颤专家,走进清华大学,为广大师生、尤其是中老年人群开办“爱心护脑,关注房颤”大型健康讲座及义诊活动。

  • 清华大学教育研究院院长谢维和做客清华论坛

    6月15日下午,清华论坛第69讲在主楼接待厅举行。清华大学校务委员会副主任、教育研究院院长谢维和做客清华论坛,解读“双一流”建设,探讨清华大学的时代责任与使命。

  • 清华举办2017年青年学术骨干交流学习班

    6月15日,2017年青年学术骨干交流学习班举行总结座谈会。校党委书记陈旭,常务副书记、副校长姜胜耀出席,与学习班学员就学校人才培养、改革发展和大家关心的问题进行了深入交流。

  • 清华大学与美国加州政府共同举办“中国-加州清洁能源与低碳发展对话”

    6月8日上午,“中国-加州清洁能源与低碳发展对话”在清华大学苏世民书院举行。第三届国家气候变化专家委员会副主任、清华大学原常务副校长何建坤主持对话开幕式。清华大学副校长施一公在开幕式上致欢迎辞,美国加州州长埃德蒙·布朗,中国气候变化事务特别代表、全国政协人口资源环境委员会副主任解振华先后做主旨报告。

  • 《求是》杂志原总编辑王天玺主讲“中华民族发展的黄金时代”

    6月8日下午,《求是》杂志原总编辑王天玺在清华大学电子工程馆报告厅做了题为“中华民族发展的黄金时代”的理论学习辅导报告。校务委员会副主任韩景阳、党委宣传部部长张佐在报告会前会见了王天玺一行。校机关党委常务副书记欧阳沁主持了本期讲坛。

  • 清华大学召开档案工作会议

    6月8日下午,清华大学档案工作会议在主楼召开。校党委书记陈旭出席会议并讲话。校党委副书记邓卫主持会议。

  • 第四届“校长杯”创新挑战赛决赛三创成果异彩纷呈

    6月2日,由清华x-lab发起并主办的第四届清华大学“校长杯”创新挑战赛决赛在清华大学主楼后厅举办。

  • 2017年清华五道口全球金融论坛开幕

    6月3日,2017清华五道口全球金融论坛“经济全球化与金融业规范发展”在新清华学堂召开。校长邱勇出席并致辞,数十位全球政、商、学界专家和数千名嘉宾参会,围绕经济全球化背景下如何完善金融风险管理机制进行深入讨论,以不断提高我国金融业的竞争能力、抗风险能力、可持续发展能力。

  • 全国大学生控烟联盟在清华大学成立

    5月31日是第三十个世界无烟日, 清华大学、中国控烟协会、北京市疾病预防控制中心在清华大学联合召开以“不吸烟 我健康 我时尚”为主题的2017年世界无烟日青少年控烟系列活动启动会,并成立全国大学生控烟联盟。

  • 清华大学召开2017届本科毕业生座谈会

    6月1日下午,清华大学2017届本科毕业生座谈会暨邱勇校长第三次“开放交流时间”活动在清华图书馆老馆举行。

  • 面向未来的工程教育与工程能力建设国际工程教育论坛在清华大学举行

    5月22日下午,面向未来的工程教育与工程能力建设国际工程教育论坛在清华大学主楼接待厅举行,本次论坛由中国工程院和清华大学联合主办,联合国教科文组织国际工程教育中心承办。

  • 清华大学未来教育与评价研究院成立

    5月27日上午,由清华大学举办的首届未来教育论坛暨清华大学未来教育与评价研究院成立仪式在主楼接待厅举行。清华大学副校长王希勤,校务委员会副主任、教育研究院院长谢维和等出席。

  • 国际工程教育中心理事会和顾问委员会第一次会议在清华召开

    5月22日上午,联合国教科文组织国际工程教育中心理事会与顾问委员会在清华大学苏世民书院召开第一次会议。

  • 清华大学召开党代表大会

    5月25日,清华大学出席北京市第十二次党代会代表选举大会在经管学院报告厅举行。校党委书记陈旭,校党委常务副书记、副校长姜胜耀,党委常委、副校长吉俊民、杨斌,党委副书记、纪委书记李一兵,党委常委、副校长王希勤等198名清华大学第十三次党代会代表出席大会,选举产生4名北京市第十二次党代会代表人选。大会由校党委副书记史宗恺主

  • 清华大学英雄文化基金成立仪式暨弘扬英雄文化座谈会举行

    5月24日下午,清华大学英雄文化基金成立仪式暨弘扬英雄文化座谈会在清华大学甲所会议室举行。清华大学党委书记、清华大学英雄文化基金理事长陈旭出席会议并致辞。

  • 我校第四十四届教职工运动会举行

    5月18日下午,清华大学第四十四届教职工运动会在东大操场举行,中国教科文卫体工会主席王科、北京市教育工会主席张锦、北京大学工会副主席刘杉杉应邀出席,清华大学副校长吉俊民、杨斌、尤政、王希勤出席开幕式,尤政致开幕辞,吉俊民宣布运动会开幕。

  • 清华召开2017年全校纪检监察工作会议

    5月18日下午,2017年清华大学纪检监察工作会议在图书馆报告厅召开。校党委副书记、纪委书记、监委主任李一兵出席会议并讲话,校纪委副书记、监委副主任、纪委办公室主任、监察室主任单际国主持会议。

442条   分23页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    最新更新