视频天地

  • 校领导春节看望部分教职员工

    2月15日,农历除夕上午,校党委书记陈旭、副校长吉俊民等来到甲所、紫荆公寓总服务台、监控中心、观畴园餐厅、校医院、东校门、110千伏变电站、东区供暖锅炉房、清华园街道办事处城管科、照澜院超市等地,看望慰问坚守岗位的后勤干部职工,对他们的辛勤工作表示感谢,向他们致以新春的祝福。

  • 2018年清华师生除夕联欢辞旧迎新

    2月15日晚,农历除夕,“吉旺迎春 福满清华”清华大学2018年除夕联欢晚会在听涛园餐厅喜庆举行。校长邱勇、校党委书记陈旭、副校长吉俊民、党委副书记过勇与300余名在校学生和教职员工欢聚一堂,共度除夕之夜。

  • 清华大学召开全校教学工作总结会

    1月17日下午,清华大学2017~2018学年度秋季学期全校教学工作总结会在主楼后厅召开。会议对年度本科及研究生教育教学、落实全球胜任力培养目标的相关工作进行总结,并隆重表彰“清华大学教学管理优秀奖”。校长邱勇出席会议并讲话,会议由副校长杨斌主持。

  • 清华建立文科资深教授制度 首批18位学者获此殊荣

    1月21日,首批文科资深教授证书颁发仪式举。校党委书记陈旭宣读首批18位文科资深教授名单,校长邱勇为他们颁发证书。校党委副书记邓卫主持仪式。

  • 清华大学召开习近平新时代中国特色社会主义思想研究院成立大会

    1月15日下午,清华大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院成立大会在主楼召开。中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会主任徐光春,教育部党组成员、部长助理刘大为,清华大学党委书记陈旭,教育部社科司司长刘贵芹,北京市委宣传部副部长韩昱共同为研究院揭牌。

  • 清华召开党风校风监督员征求意见座谈会和新一届党风校风监督员聘任会

    1月9日上午,清华大学党风校风监督员征求意见座谈会在工字厅召开,校党委书记陈旭,党委副书记、纪委书记、监委主任李一兵出席,集中听取党风校风监督员对学校领导班子和学校各方面工作的意见和建议。党风校风监督员聘任会由李一兵主持召开,陈旭为新一届监督员颁发聘书并做总结讲话。

  • 清华大学举行2017年度校机关职能部门工作交流评估会

    1月12日,清华大学2017年度校机关职能部门工作交流评估会在主楼举行。校领导邱勇、陈旭、薛其坤、杨斌、李一兵、尤政、王希勤、过勇出席。校机关32个部门逐一交流汇报年度工作完成情况和下一年度重点工作任务,并回答现场提问。会议由校党委常务副书记、副校长姜胜耀主持。

  • “清华三农论坛2018”聚焦乡村振兴战略

    1月13日,“清华三农论坛2018”在清华大学举行。全国政协常委、经济委员会副主任,中央农村工作领导小组原副组长兼办公室主任,清华大学中国农村研究院院长陈锡文,中央农村工作领导小组办公室主任、中央财经领导小组办公室副主任、清华大学中国农村研究院副院长韩俊,农业部原副部长、中国农业经济法研究会会长陈晓华,全国政协委员、国

  • 蒋南翔奖学基金捐赠仪式在清华举行

    1月14日下午,蒋南翔奖学基金捐赠仪式在清华大学工字厅举行。原中共中央委员、原最高人民检察院检察长、1958级工物系校友贾春旺,蒋南翔同志之子蒋延东、之女区延佳,清华大学党委书记陈旭、党委副书记过勇,校务委员会副主任史宗恺,老领导方惠坚、贺美英、张再兴等出席捐赠仪式并参与座谈。教育基金会秘书长李家强与诚志股份有限公司代

  • 国务院副总理刘延东考察清华大学

    1月10日下午,国务院副总理刘延东来到清华大学,亲切会见清华师生代表,并考察调研航空发动机研究院和苏世民书院。教育部部长陈宝生,国务院副秘书长江小涓,北京市委常委、教育工委书记林克庆,清华大学校长邱勇、党委书记陈旭等参加相关活动。

  • 清华大学举行2017年度学校领导班子和成员述职测评会

    1月10日上午,清华大学2017年度学校领导班子和成员述职测评会在主楼后厅举行。党委书记陈旭、校长邱勇分别做学校党委和行政领导班子述职报告,党政班子成员分别作个人工作述职述廉报告。

  • 清华大学举行教代会代表征求意见座谈会

    1月11日下午,清华大学教代会代表征求意见座谈会在工字厅举行。校长邱勇与来自9个院系的10名教师针对学校工作开展座谈交流,深入探讨教职工培训、福利待遇、国际化办学等方面的工作。

  • 清华大学学术委员会召开2017年度全体会议

    1月7日上午,清华大学学术委员会2017年度全体会议在主楼接待厅召开。校长邱勇出席会议并讲话,会议由副校长、校学术委员会副主任薛其坤主持。2017年,校学术委员会新增了环境学院曲久辉院士、外文系颜海平教授两位委员。学术委员会近40位委员出席会议。

  • 清华大学召开党代会代表会议

    1月4日,清华大学党委书记陈旭主持召开党代会代表会议。校党委常务副书记、副校长姜胜耀,校党委常委、副校长吉俊民,校党委副书记、纪委书记李一兵,校党委副书记过勇等出席会议。

  • 清华大学召开2017年校务委员会会议

    1月2日下午,清华大学2017年校务委员会会议在主楼举行。校长邱勇作年度重点工作报告,校党委书记、校务委员会主任陈旭主持会议并作总结讲话,校务委员会副主任李一兵、过勇等出席会议。

  • 清华大学能源与动力工程系系名揭牌仪式举行

    12月29日上午,清华大学能源与动力工程系系名揭牌仪式暨学科发展研讨会在主楼举行。经清华大学校务会议讨论决定,将热能工程系更名为能源与动力工程系,简称能动系,隶属机械工程学院。

  • 邱勇调研四家直附属单位座谈研讨各单位工作

    12月28日上午,清华大学校长邱勇一行先后前往洁华幼儿园、清华附小、校医院、清华附中等四家直附属单位进行考察调研,并与各单位负责人进行座谈交流。

  • 邱勇为本科生讲“形势与政策”课程

    12月27日下午,邱勇校长走进本科生“形势与政策”课堂,围绕“新时代的‘双一流’建设与本科教育”,为大家讲授了一场精彩纷呈的专题课。

  • 香港中文大学校长沈祖尧率团访问清华

    12月27日,校长邱勇,党委书记、校务委员会主任陈旭分别会见了来访的香港中文大学校长沈祖尧一行。校务委员会副主任史宗恺陪同会见。

  • 清华大学授予日本自民党干事长二阶俊博名誉教授

    12月27日,在华访问的日本自民党干事长二阶俊博一行四十余人应邀来访清华大学。校长邱勇会见了来宾一行,并授予二阶俊博先生清华大学名誉教授称号。

636条   分32页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    最新更新