视频天地

  • 清华大学原创话剧《马兰花开》走进防化学院

    1月15日晚,清华大学原创话剧《马兰花开》走进中国人民解放军防化学院,为学院官兵们呈现了一场精彩的演出。这是《马兰花开》创作完成后的第51场正式演出,同时也是庆祝清华大学与防化学院军民共建30周年的系列主题活动之一。

  • 施一公会见谷歌公司高级副总裁温顿·瑟夫

    1月13日,美国谷歌公司高级副总裁温顿·瑟夫一行3人访问清华大学。副校长施一公在工字厅与瑟夫博士举行了会谈,双方就进一步加强合作进行了对话交流。

  • 清华携手三大核电集团启动国际核电人才联合培养项目

    1月16日上午,核电国际人才培养高峰论坛暨清华大学与核电集团国际核电人才培养协议签署仪式在清华大学主楼接待厅举行。清华大学副校长王希勤与三大核电集团代表——中核集团副总经理曹述栋,国家电力投资集团公司总经理助理、国家核电技术公司总经理王中堂,中国广核集团副总经理郑东山共同签署国际核电人才培养协议,标志着这一高层次国际核

  • 清华大学举行2017年各界人士新春茶话会

    1月12日下午,2017年清华大学各界人士茶话会在主楼接待厅举行,来自全校教学、科研、管理、后勤等各条战线的教职工代表、各界人士代表欢聚一堂,共同辞旧迎新。校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、史宗恺、杨斌、李一兵、尤政、王希勤,老领导方惠坚、贺美英、顾秉林等出席。茶话会由副校长王希勤主持。

  • 清华大学前沿物理论坛举办

    1月14日,在首届未来科学大奖颁奖典礼前一天,清华大学举办为期一天的高峰学术论坛。清华大学校务委员会主任陈旭出席论坛开幕式并致欢迎词,清华大学高等研究院院长、中科院院士顾秉林主持开幕式。副校长、中科院院士薛其坤出席论坛。

  • 人居科学发展暨《良镛求索》座谈会在故宫博物院召开

    1月16日上午,“行万里路,谋万家居:人居科学发展暨《良镛求索》座谈会”在故宫博物院举行。中国科学院院士、中国工程院院士、清华大学教授吴良镛,故宫博物院院长、中国文物学会会长单霁翔,中国工程院院士、中国建筑设计研究院研究员傅熹年等出席座谈会。

  • 陈旭会见美国圣路易斯华盛顿大学校长莱顿

    1月19日下午,美国圣路易斯华盛顿大学校长马克·莱顿一行访问清华。清华大学校务委员会主任陈旭在工字厅会见了来宾,双方就进一步推进两校合作进行了交流。

  • 清华大学2017年除夕联欢晚会辞旧迎新

    1月27日晚,农历除夕,清华大学2017年除夕联欢晚会在听涛园举行。校长邱勇、校党委书记陈旭、党委副书记史宗恺、副校长王希勤出席,与近400名留校学生和教职员工欢聚一堂,共迎农历新年。

  • 邱勇、陈旭等春节前看望老领导、教工、校友并慰问坚守岗位的职工

    春节前夕,校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、史宗恺、邓卫、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵、尤政、施一公、王希勤等分别看望了学校老领导、在京的75岁以上老院士以及部分教职工和校友。

  • 清华举行2017校机关离退休同志新春茶话会

    1月10日上午,清华大学2017年校机关离退休同志茶话会在美术学院多功能厅举行。校党委常务副书记、副校长、校机关党委书记姜胜耀出席并致辞。

  • “清华三农论坛2017”举行

    1月7日, “清华三农论坛2017”暨清华大学中国农村研究院成立5周年成果展在清华大学举行。清华大学党委副书记邓卫出席主论坛并致辞。全国政协常委、经济委员会副主任,中央农村工作领导小组原副组长兼办公室主任,清华大学中国农村研究院院长陈锡文出席论坛。

  • 清华大学2016年度领导班子和成员述职测评会举行

    1月12日上午,清华大学2016年度领导班子和成员述职测评会在主楼后厅举行。党委书记陈旭、校长邱勇分别做校党委和行政领导班子述职报告。

  • 清华新雅书院召开第二届人才培养与教育教学工作研讨会

    1月9日上午,清华大学新雅书院召开第二届人才培养与教育教学工作研讨会。20多位新雅书院任课教师、导师、班主任汇聚一堂,分享并探讨新雅书院2016年度在人才培养、教育教学方面的探索和思考。

  • 邱勇会见保尔森基金会主席亨利·保尔森一行

    1月10日,美国保尔森基金会主席亨利·保尔森一行4人访问清华大学。校长邱勇在工字厅会见了来宾,双方就进一步加强合作进行了交流。

  • 清华大学召开2017年两院院士新春茶话会

    1月6日下午,清华大学在主楼327会议室召开中国科学院院士、中国工程院院士新春茶话会。校长邱勇,党委书记陈旭,常务副书记、副校长姜胜耀,副校长王希勤出席会议,与院士们共话学校综合改革、人才培养和师资队伍建设。

  • 清华大学召开2016年度教学研究机构工作汇报交流会

    1月9日下午,清华大学召开2016年度教学研究机构工作汇报交流会。校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、史宗恺、邓卫、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵、尤政、施一公出席。会议由副校长王希勤主持。

  • 清华大学战略发展委员会第二次全体会议举行

    1月8日上午,清华大学战略发展委员会第二次全体会议在主楼接待厅举行。第十一届全国人大常委会副委员长华建敏、最高人民检察院原检察长贾春旺、第十届全国政协副主席李蒙,清华大学校长邱勇、党委书记陈旭等20余位战略发展委员会委员出席会议。会议由主任委员华建敏主持。清华大学党委常务副书记、副校长姜胜耀,副校长王希勤出席会议。

  • 北京市文联走进清华 献上新年慰问演出

    12月29日晚,由北京市文学艺术界联合会、清华大学工会共同主办的“宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神‘深入生活、扎根人民’北京市文联走进清华大学新年慰问演出”在清华大礼堂举行。

  • 清华大学召开教代会制度设立三十周年座谈会

    12月29日上午,清华大学教代会制度设立三十周年座谈会在主楼接待厅举行。中国教科文卫体工会全国委员会副主席陈志标,北京市教育工会主席张锦,清华大学党委书记陈旭出席并致辞。会议由清华大学副校长王希勤主持。

  • 清华大学领导班子召开民主生活会

    1月5日,清华大学领导班子召开民主生活会,以深入学习领会党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合学校党的建设、综合改革和世界一流大学建设的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。

313条   分16页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    最新更新