视频天地

  • “清华三农论坛2019”举行 专家学者共论以深化改革促乡村振兴

    1月12日,“清华三农论坛2019”在清华大学举行。本届论坛主题为“以深化改革促乡村振兴”,论坛包括主论坛及两场并行分论坛和青年学者圆桌论坛。清华大学校长助理、文科工作领导小组副组长彭刚出席主论坛并致辞。

  • 清华大学举行2018年度学校领导班子和成员述职测评会

    1月9日上午,清华大学2018年度学校领导班子和成员述职测评会在主楼后厅举行。校党委书记陈旭、校长邱勇分别作学校党委和行政领导班子述职报告,党政班子成员分别作个人工作述职报告。

  • 清华大学召开2018年校务委员会会议

    1月2日下午, 清华大学2018年校务委员会会议在二教会议室举行。校长邱勇作年度工作报告,校党委书记、校务委员会主任陈旭主持会议并作总结讲话。

  • 清华大学秋季学期《写作与沟通》课程汇报展示丰硕成果

    1月3日,清华大学秋季学期《写作与沟通》课程汇报展示在第六教学楼举行,来自不同院系的9名2018级学生代表秋季学期选课的同学进行主题报告展示。副校长杨斌出席汇报展示活动并讲话。

  • 清华大学召开党代会代表会议

    1月3日下午,清华大学在主楼接待厅召开党代会代表会议。校党委书记陈旭主持会议并作学校党委2018年工作情况报告。校党委常务副书记姜胜耀,校党委常委、常务副校长王希勤等出席会议。

  • 清华大学“国际化能力提升计划”汇报交流会举行

    1月4日下午,清华大学“国际化能力提升计划”(简称“2020计划”)汇报交流会在工字厅东厅举行,校长邱勇出席并主持会议。副校长杨斌、校党委副书记向波涛出席会议。

  • 戏曲艺术进校园 梨园声声共传承

    12月28日,由北京市教委主办、清华大学承办的北京市戏曲进校园系列活动—2018校园戏曲节在清华大学圆满落幕。

  • 清华大学新入职教师发展主题座谈会举行

    12月24日下午,清华大学新入职教师发展主题座谈会在教师发展中心举行,校党委书记陈旭,副校长、教师发展中心主任郑力,校党委副书记向波涛,人事处处长、教师工作部部长曾嵘以及来自全校部分院系的十余位新入职青年教师参加座谈,座谈会由郑力主持。

  • 学生社区发展十五载 致敬改革开放四十年

    12月28日上午,“清华大学学生社区发展历程展”揭幕仪式在清华大学南区10号楼一层大厅举行。副总务长、后勤党委书记邱显清,学生部部长白本锋、校团委书记邴浩与物业中心的干部职工、校学生会代表和部分学生代表等共50余人参加仪式。揭幕仪式由物业中心主任向春主持。

  • 杨斌做客荷声讲坛畅谈“迈向一流的教育对外开放”

    12月20日下午,清华大学副校长、教务长杨斌在蒙民伟楼多功能厅作了题为“面向世界,服务国家,迈向一流的教育对外开放”的主题报告。

  • 清华大学党委召开全委会传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

    12月19日上午,中共清华大学第十四届委员会召开第四次全体会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。校党委书记陈旭主持会议,校党委副书记、校长邱勇等党委委员出席。

  • 清华大学召开2018年第三次院长(系主任)会议

    12月19日下午,2018年第三次院长(系主任)会议在主楼接待厅举行,会议传达了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,对学校近期工作进行了通报讨论,对重点工作进行了部署。校长邱勇主持会议,校党委书记陈旭,常务副校长王希勤,副校长吉俊民、杨斌,校长助理彭刚等出席会议。

  • 校党委巡察组召开第三轮巡察情况反馈会

    12月13日,按照校党委关于巡察工作的统一部署,校党委第一至第六巡察组分别向工业工程系党委、计算机科学与技术系党委、材料学院党委、物理系党委、社会科学学院党委、出版社党委反馈巡察情况。

  • 清华大学召开2018年就业工作会议

    12月14日下午,清华大学召开2018年就业工作会议,对学校年度就业工作进行总结,交流院系就业指导经验,表彰就业工作先进集体和个人。校党委书记陈旭,常务副校长王希勤,副校长杨斌,校党委副书记向波涛等出席。

  • 2018年清华大学科研创新交流会举行

    12月21日下午,2018年全校科研创新交流会在主楼接待厅举行,清华大学党委书记陈旭,副校长薛其坤、尤政出席会议。

  • 2018年清华大学企业战略合作伙伴年会举行

    12月21日,2018年清华大学企业战略合作伙伴年会在清华大学主楼举行。2022北京冬奥会组织委员会秘书长韩子荣,清华大学校长邱勇,副校长尤政,来自潍柴集团、碧桂园集团、国家电网、日立公司、英特尔公司、西门子、英国石油公司等44家清华大学战略合作伙伴企业的近80位代表出席年会。

  • 校党委常委会听取第三轮巡察工作汇报

    12月12日上午,校党委召开常委会会议,听取巡察工作领导小组和巡察组关于第三轮巡察工作汇报。校党委书记陈旭主持会议。

  • 清华大学党外知识分子联谊会成立

    12月11日,清华大学党外知识分子联谊会在主楼327会议室举行成立大会并召开第一次理事会会议,校党委书记陈旭,校党委副书记、统战部部长李一兵,统战部常务副部长尉志武出席。

  • 2018年丘成桐中学科学奖颁奖典礼在清华举行

    12月14日,2018年丘成桐中学科学奖颁奖典礼在清华大学音乐厅举行。清华大学副校长薛其坤,原校长顾秉林出席颁奖典礼,丘成桐数学科学中心主任丘成桐院士,中国科学院杨乐院士,清华大学经济管理学院院长白重恩教授,相对论天体物理国际中心联合体雷莫?鲁菲尼教授等出席颁奖典礼并致辞。

  • 清华大学教学委员会召开2018年第四次全体会议

    12月12日下午,清华大学教学委员会2018年第四次全体会议在主楼接待厅召开。校长、教学委员会主任邱勇讲话,副校长、教学委员会副主任杨斌主持会议,教学委员会副主任郝吉明、李俊峰等出席会议。

860条   分43页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    最新更新