视频天地

  • 清华建筑设计研究院建院60周年暨2018清华设计学术周开幕

    10月25日下午,清华大学建筑设计研究院建院60周年暨2018清华设计学术周在大礼堂开幕。

  • 麻省理工学院校董执行委员会访问清华大学

    11月12日,美国麻省理工学院校长拉斐尔?莱夫,麻省理工学院校董会主席、执行委员会主席罗伯特?米勒德率领的麻省理工学院校董执行委员会一行访问清华大学。

  • 清华大学党委理论学习中心组专题学习

    11月7日上午,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,传达学习北京市教育大会精神,认真学习以黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹。校党委书记陈旭,校党委副书记、校长邱勇等中心组成员参加学习。

  • 清华大学召开专题会议 研讨部署信息化工作

    11月6日下午,清华大学2018年度信息化工作会议在二教会议室召开。校长、学校信息化领导小组组长邱勇,校务委员会副主任向波涛等出席会议。

  • 清华大学举行2018年离退休教职工党建工作会

    11月9日上午, 2018年离退休教职工党建工作会在老年活动中心举行。

  • 全球健康药物研发中心入驻仪式在京举行

    11月7日,北京-全球健康药物研发中心新址入驻仪式在北京中关村东升国际科学园举行。北京市市长陈吉宁,比尔及梅琳达?盖茨基金会联席主席比尔?盖茨,清华大学校长邱勇,北京市副市长殷勇,北京市市政府秘书长靳伟,全球健康药物研发中心主任、清华大学药学院院长丁胜等出席仪式。

  • 图灵奖得主大卫·帕特森获颁清华大学名誉博士学位

    11月5日,清华大学在主楼举行仪式,授予2017年图灵奖获得者大卫·帕特森教授名誉博士学位,校长邱勇为帕特森教授颁发了学位证书。副校长杨斌出席仪式,研究生院院长周杰宣布国务院学位委员会关于同意授予大卫·帕特森名誉博士学位的决定。仪式由图灵奖得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智主持。

  • 清华大学授予诺贝尔化学奖获得者保罗·莫德里奇教授名誉博士学位

    11月6日下午,清华大学在主楼举行仪式,校长邱勇授予2015年诺贝尔化学奖获得者、美国杜克大学詹姆斯?杜克讲席教授、霍华德?修斯医学研究所研究员保罗?莫德里奇教授名誉博士学位。研究生院院长周杰宣读了国务院学位委员会关于同意授予保罗?莫德里奇名誉博士学位的决定。

  • 陈旭会见越南河内高等院校党委工作组一行

    11月6日上午,由越南河内市委委员、河内高等院校党委书记武俊勇率领的越南河内高等院校党委工作组一行访问清华大学。清华大学党委书记陈旭,副校长、教务长杨斌在工字厅会见了来宾,就高校党委工作举行了座谈。

  • 美国高盛集团首席执行官苏德巍一行访问清华

    11月8日,美国高盛集团首席执行官苏德巍一行访问清华大学,校党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅西厅会见了苏德巍一行,并就双方合作事宜进行了探讨。

  • 第二届“一带一路”沿线国家核心媒体培训项目在清华大学开班

    11月3日,第二届“一带一路”沿线国家核心媒体培训项目在清华大学开班。来自“一带一路”沿线多个国家的22名媒体高管、资深记者齐聚清华园,通过为期6天的课程学习,他们将深入了解中国改革开放的成就与经验,为共建“一带一路”营造良好氛围、凝聚舆论共识

  • 邱勇调研新闻学院

    11月2日,校长邱勇一行来到新闻学院的未来媒体实验室,就学院队伍建设、人才培养、实验室建设、国际交流等进行调研。

  • 傅莹受聘清华大学兼职教授、国际关系研究院名誉院长

    10月30日,傅莹大使清华大学兼职教授、国际关系研究院名誉院长聘任仪式在工字厅东厅举行,清华大学党委书记陈旭向傅莹大使颁发聘书。

  • 华中农业大学领导班子来访清华

    10月31日下午,华中农业大学党委书记高翅,校长、校党委副书记李召虎率学校领导班子一行来访清华,清华大学党委书记陈旭、副校长郑力、校务委员会副主任向波涛等与来宾进行座谈。双方就基层党组织建设、人才培养、学科建设等内容进行了深入交流。

  • 美国前国务卿约翰·克里来访清华

    10月31日,美国前国务卿约翰·福布斯?克里访问清华大学,校党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见了来宾。

  • 联合国环境署首席科学家刘健博士做客清华论坛畅谈创新与环境

    10月31日,联合国环境署首席科学家兼科学司司长刘健博士应邀做客第82期“清华论坛”,在主楼接待厅作了题为“创新与环境”的主题演讲。

  • 清华大学原创校园话剧《马兰花开》在宁汇演成功

    2018年“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”汇演在江苏启动。清华大学原创话剧《马兰花开》被选为此次汇演闭幕剧目,受邀于10月28日至30日在东南大学焦廷标馆剧场连续演出三场。

  • 清华大学召开第35次教书育人研讨会暨“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”报告会

    10月26日,清华大学第35次教书育人研讨会暨“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”报告会在在蒙民伟音乐厅举行。校党委书记陈旭出席并讲话。

  • 中国科学技术史学会2018年度学术会议在清华大学举行

    10月27日上午,中国科学技术史学会2018年度会议开幕式在清华大学大礼堂举行。清华大学校长邱勇出席开幕式并致辞。本次年会由中国科学技术史学会主办、清华大学科学史系承办。

  • 香港嘉华集团主席吕志和捐赠清华大学仪式举行

    10月25日上午,香港嘉华集团主席吕志和捐赠清华大学仪式在主楼接待厅举行。吕志和向清华大学捐资2亿元人民币,用于支持清华大学生物医学馆两座大楼“吕志和楼”的建设,以切实推动清华大学生命科学、医学、药学及相关学科的发展。

819条   分41页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    最新更新