视频天地

  • 清华大学2019级本科生军训开训

    8月19日上午,清华大学2019级本科生军训开训典礼暨国防教育报告会在综合体育馆举行。陆军防化学院副院长李麒大校,清华大学副校长、军训总指挥郑力作动员讲话。

  • 清华大学举行2019级本科新生代表座谈会

    8月15日下午,清华大学在工字厅东厅举行新生代表座谈会。校长邱勇来到16位本科新生中间,倾听同学们的美好憧憬,畅谈对新同学的殷殷期盼。副校长、教务长杨斌参加座谈会。

  • 2019年“学在清华”新生亲友交流会举行

    8月14日下午,“学在清华”新生亲友交流会在新清华学堂召开。

  • 第四届大学通识教育联盟年会在清华大学举行

    7月12日,第四届大学通识教育联盟年会在清华大学举行。全国人大常委会副委员长蔡达峰,清华大学校长邱勇出席会议。来自全国70多所高校的教育实践者齐聚清华园,共同探讨大学本科通识教育改革之道。开幕式由清华大学校长助理彭刚主持。

  • 2019年春季学期校领导接待日举行

    7月12日下午,2019年春季学期校领导接待日在主楼举行,校长邱勇与来自学校工科、文科、理科、机关后勤的部分教代组长、教代表座谈交流。工会主席、教代会秘书长王岩主持会议。

  • 第一届清华大学青年学者论坛成功举行

    2019年7月13日,由科研院主办的第一届清华大学青年学者论坛在北京顺义召开。

  • “粤港澳大湾区(香港)中华礼仪教育”在港启动

    7月8日,“港珠澳大湾区(香港)中华礼仪教育”启动典礼暨专题讲座在香港中文大学举行。

  • 清华大学-宁夏银川水联网数字治水联合研究院揭牌

    7月5日下午,清华大学-宁夏银川水联网数字治水联合研究院揭牌暨签约仪式在工字厅举行。

  • 陈旭调研化学系党委党建标杆单位创建工作

    7月5日下午,清华大学党委书记陈旭来到化学系,就化学系党委党建标杆单位创建工作开展调研,与化学系党委负责人、支部书记和师生党员代表进行座谈。

  • 陈旭会见澳大利亚昆士兰大学校长彼得·霍伊教授一行

    7月2日上午,澳大利亚昆士兰大学校长彼得·霍伊教授一行7人访问清华,校党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见了来宾,双方就进一步深化两校合作进行了会谈交流。

  • 清华大学召开2019年第二次院长(系主任)会议

    7月2日下午,清华大学2019年第二次院长(系主任)会议在主楼接待厅举行。会议围绕近期工作进行通报交流,并对下一阶段重点工作作出部署。校长邱勇主持会议,校党委书记陈旭出席会议。

  • 清华大学2019年研究生毕业典礼举行

    7月6日上午,清华大学2019年研究生毕业典礼在东大操场举行,5500余名毕业研究生身着学位服参加典礼。

  • 陈旭赴山东荣成调研高温气冷堆核电站示范工程

    6月28日、29日,校党委书记陈旭前往山东省荣成市,调研高温气冷堆核电站示范工程建设工作,观摩指导由清华大学核研院党委、中核能源科技有限公司党委举办的“党建促专项”联合党建活动。

  • 校领导“七一”之际看望慰问老党员、老同志

    在中国共产党成立98周年之际,校党委书记陈旭,校党委副书记、校长邱勇,校党委常务副书记姜胜耀,校党委副书记李一兵、向波涛分别看望并慰问了清华园内党龄超过70年的多位老党员,以及为学校发展作出重要贡献的老同志,为他们送去节日问候和祝福。

  • 清华大学党委理论学习中心组参观“红船精神万里行”大型图片展

    6月27日下午,清华大学党委理论学习中心组全体成员前往主楼大厅,集体参观学习“红船精神万里行”大型图片展。本次大型图片展是学校与浙江省委宣传部、嘉兴市委共同主办。

  • 清华大学召开文科工作会议

    6月24日下午,清华大学文科工作会议在主楼接待厅举行。校长邱勇、校党委书记陈旭出席会议。校长助理、文科工作领导小组副组长彭刚主持会议。

  • 邱勇与文科教师座谈 共话清华文科发展

    6月20日上午,清华文科发展座谈会在工字厅东厅举行。校长邱勇与来自文科院系的9位教师代表进行座谈,交流探讨清华文科发展的现状、机遇与挑战。校长助理、副教务长彭刚参加座谈会。

  • 世界著名气候学家汉斯·约翰·尚胡贝尔做客清华论坛

    6月24日,德国国家科学院院士、美国国家科学院院士汉斯?约翰?尚胡贝尔教授应邀做客清华论坛,在主楼接待厅作了题为“地球驶向何方:危机还是转变?”的精彩报告。本次论坛由清华大学理学院院长、地学系主任宫鹏教授主持。

  • 陈旭调研机械工程系党委党建标杆单位创建工作

    6月25日下午,校党委书记陈旭来到李兆基科技大楼,就机械工程系党委党建标杆单位创建工作开展调研,与机械工程系党委负责人、支部书记和师生党员代表进行座谈。

  • 杨斌会见朝鲜金日成综合大学副校长李国哲

    6月22日下午,朝鲜金日成综合大学副校长李国哲一行访问清华,副校长、教务长杨斌在工字厅会见来宾,双方就进一步深化合作进行了深入交流。

974条   分49页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    最新更新