视频天地

  • 清华大学举办全球计算机学科发展论坛

    9月15日,全球计算机学科发展论坛在清华大学信息科学技术大楼举办。清华大学党委书记陈旭,图灵奖获得者、清华大学交叉信息研究院院长姚期智出席开幕式并致辞。

  • “青年科学家促进公众科学素质提升”专题论坛在清华召开

    9月17日上午,“青年科学家促进公众科学素质提升”专题论坛在主楼接待厅召开。法国洛林大学副校长勒杭斯?康特黑、中国科协创新战略研究院院长任福君、清华大学科研院院长方红卫、清华大学计算机系主任吴建平院士,多位青年科学普及专家和法国洛林大学科学传播人员出席会议并作报告。

  • 陈旭调研北京生命科学研究所/清华大学生物医学交叉研究院

    9月14日下午,清华大学党委书记陈旭带队到北京生命科学研究所/清华大学生物医学交叉研究院调研。北生所所长王晓东,副所长邵峰、黄嵩等分别参加调研。

  • 清华大学党委理论学习中心组举行专题学习会

    9月12日上午,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和给中央美术学院8位老教授回信,并认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。校党委书记陈旭,校党委副书记、校长邱勇等中心组成员参加学习。

  • 北京协和医院-清华大学系列交流活动举行

    为全面深化战略合作,9月15日上午,北京协和医院-清华大学系列交流活动举行。双方领导在清华大学工字厅举行交流座谈会,深入探讨医工结合、医学发展、人才培养、职工培训、资源共享和信息化合作等方面的工作。北京协和医院还在清华举行了义诊、健康科普讲座,并在东大操场举办了第二十八届职工运动会等活动。

  • 清华大学2018级本科新生迎来第一堂体育课

    9月6日下午,清华大学2018级本科新生第一堂体育课拉开序幕。3900余名大一新生齐聚综合体育馆,聆听几代清华人的体育故事,全面了解清华体育的内容和要求,学习体会清华的体育传统和体育精神。

  • 清华大学举行2018年本科新生消防演习与安全教育活动

    9月9日上午,清华大学2018年本科新生消防演习与安全教育进军训活动在紫荆学生公寓区举行。清华大学军训总指挥、副校长王希勤,北京市海淀区公安消防支队防火监督处处长吴文超参加活动并讲话。

  • 汪鸾翔珍贵史料捐赠展开幕式在校史馆举行

    9月10日下午,“汪鸾翔先生入校工作100周年暨珍贵史料捐赠展”开幕式在校史馆举行。汪鸾翔长孙、北京师范大学教授汪端伟作为捐赠人参加开幕式。校党委原书记、校史编委会副主任贺美英,校务委员会副主任向波涛等出席活动。

  • 邱勇会见日本公明党党首山口那津男一行

    9月5日,日本公明党党首山口那津男一行10人访问清华大学,校长邱勇在工字厅会见了山口那津男先生一行,双方就进一步推动人文交流与合作进行了会谈。

  • 陈旭会见中国一重集团董事长刘明忠一行

    9月4日,中国一重集团董事长、党委书记刘明忠一行访问清华大学。校党委书记陈旭、副校长尤政在工字厅会见了来宾,双方就进一步加强校企产学研合作进行了交流。

  • 清华举行2018年新教师迎新大会

    9月3日上午,清华大学“2018年新教师迎新大会”在主楼后厅举行,副校长郑力,校党委原副书记胡显章出席大会并作报告。

  • 清华大学与苹果公司成立智能移动技术联合研究中心

    9月3日下午,清华大学(自动化系)-苹果公司智能移动技术联合研究中心成立及揭牌仪式在清华大学举行,副校长薛其坤,苹果公司副总裁、大中华区董事总经理葛越出席仪式并致辞。

  • 绢谷幸二作品展在清华艺博启幕

    8月31日下午,“绢谷幸二作品展——爱与祈愿?丰穣之翼”开幕式和二阶俊博和平外交的轨迹——《大贺莲 花开世界》出版发布会在清华大学艺术博物馆举行。国务院原副总理曾培炎出席,清华大学校长邱勇,日本自民党干事长二阶俊博,日本著名画家绢谷幸二等分别在活动上致辞。中国驻日大使程永华,日本驻华大使横井裕,清华大学原校长顾秉林,日

  • 清华大学2018级本科生军训开训

    8月27日,清华大学2018级本科生军训开训典礼暨国防教育报告会在综合体育馆举行。陆军防化学院副政委尚培彬大校,清华大学党委常委、副校长、军训总指挥王希勤教授作动员讲话。

  • 清华大学2018级研究生新生入校报到

    8月28日,清华大学敞开怀抱迎来了来自世界各地的2018级研究生新同学。他们将与这座百年学府共同成长,共享芳华。

  • 清华大学举行2018级研究生新生开学典礼

    8月29日,清华大学2018级研究生新生开学典礼在综合体育馆举行。校领导邱勇、姜胜耀、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵、王希勤、过勇,校学术委员会主任张希以及各院系负责人、教师代表等出席典礼。副校长、教务长杨斌主持典礼。

  • 校长邱勇为2018级研究生新生讲授开学第一课

    8月29日,在庄严的开学典礼后,清华大学校长邱勇为2018级研究生新生讲授了题为“做肩负使命、追求卓越的清华人”的开学第一课。

  • 清华大学举行2018级本科新生代表座谈会

    8月23日,清华大学在工字厅东厅举行新生代表座谈会。校长邱勇与16位本科新生促膝长谈,交流作为清华人的感受以及对未来的期许。副校长杨斌参加座谈会。座谈会由校党委副书记过勇主持。

  • 2018年“学在清华”新生亲友交流会举行

    8月22日,2018年“学在清华”新生亲友交流会举行。千余名2018级新生亲友来到新清华学堂,与教务处负责老师和班主任代表等就本科人才培养、教务管理、发展指导等问题作详细交流。入校之初,新生亲友们就充分感受到“一入清华门,一生清华人,一家清华情”,体会到放手让学生们独立并成长的重要性。

  • 清华大学新雅书院举行2018级新生开学典礼

    8月23日,新雅书院2018级新生开学典礼在清华大学主楼接待厅举行。新雅2018级新生与部分家长、老生代表、新雅书院院务会、任课教师、班主任、辅导员等一百多人参加了典礼。

783条   分40页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    最新更新