视频天地

  • 2017年清华大学国际暑期学校开幕式举行

    7月17日上午,清华大学国际暑期学校开幕式在主楼后厅举行,参加“感知中国·清华印象”“城市创变客”“伦敦商务孔子学院青年领袖清华夏令营”等暑期项目的300余名国内外学生参加了开幕式。清华大学副校长、中国科学院院士施一公在开幕式上致辞并以“结构之美”为题做主题讲座。

  • 教育部部长陈宝生带队到清华大学督查巡视整改工作

    为贯彻落实习近平总书记关于加强巡视整改督查的指示精神,根据教育部党组统一部署,8月2-4日,教育部党组书记、部长、中管高校巡视整改工作指导小组组长陈宝生到北京大学、清华大学、北京师范大学、南开大学4所高校实地检查指导巡视整改工作。

  • 2017清华农村研究博士生论坛举办

    7月8日,“2017清华农村研究博士生论坛”在清华大学举办。论坛由清华大学中国农村研究院主办,主题是“变迁中的乡村社会:乡村复兴与社会政策创新”。

  • 清华大学第十四届纪委第一次全体会议举行

    7月7日下午,中国共产党清华大学第十四届纪律检查委员会第一次全体会议在新清华学堂召开。根据清华大学第十四次党员代表大会主席团会议决定,召集人李一兵同志主持了清华大学第十四届纪委第一次全体会议。

  • 陈旭、邱勇等校领导参加第十四次党代会小组讨论

    7月6日下午、7日上午,中国共产党清华大学第十四次党员代表大会分组讨论在清华学堂举行。校领导陈旭、邱勇、姜胜耀、史宗恺、邓卫、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵、尤政、王希勤等分别参加了各代表组讨论,与代表们一起讨论党委、纪委工作报告和党代会提案。

  • 中国共产党清华大学第十四次党员代表大会隆重开幕

    7月6日上午,中国共产党清华大学第十四次党员代表大会在新清华学堂隆重开幕。中共北京市委书记蔡奇,中共教育部党组成员、副部长林蕙青,中共北京市委常委、市委教育工委书记林克庆,中共北京市委常委、市委秘书长崔述强以及兄弟院校的党委主要负责人出席大会。

  • 清华大学第十四次党代会预备会议召开

    7月5日下午,中国共产党清华大学第十四次党员代表大会预备会议在主楼后厅召开。校党委书记陈旭,校党委副书记、校长邱勇等在主席台就坐。会议由陈旭主持,第十四次党代会代表参加。

  • 中国共产党清华大学第十四次党员代表大会代表组组长会议召开

    7月5日下午,校党委书记陈旭主持召开党代会代表组组长会议,明确各组组长和副组长的职责要求,并进一步强调会风会纪。

  • 北京市委常委、副市长阴和俊调研清华大学

    7月3日上午,北京市委常委、副市长阴和俊一行来访清华大学,与校长邱勇等在工字厅进行座谈,并调研清华大学公共安全研究院、低维量子物理国家重点实验室、交叉信息研究院、神经调控技术国家工程实验室和类脑计算研究中心等。党委书记陈旭、副校长薛其坤陪同调研。

  • 陈旭会见中国文化大学等台湾五所高校校长

    6月30日,台湾中国文化大学校长李天任、台湾淡江大学校长张家宜、台湾辅仁大学校长江汉声、台湾义守大学校长萧介夫、台湾铭传大学校长李铨一行访问清华大学。党委书记陈旭、党委副书记李一兵会见了来宾一行,双方就加强沟通了解、推进相互合作进行了会谈。

  • “剑桥批评:中国与世界”国际研讨会在清华大学举行

    6月29至30日,“剑桥批评:中国与世界”国际研讨会在清华大学举行。 来自中国、英国、澳大利亚和香港特别行政区的专家学者围绕“剑桥批评与中国”、“剑桥批评与世界”、“剑桥人文传统与文学批评”等议题进行了深入交流和讨论。

  • 清华大学成立科学史系 同时启动筹建清华大学科学博物馆

    6月30日上午,清华大学科学史系成立大会在学生文化活动中心多功能厅举行。

  • 清华大学校企合作委员会2017海外年会在清华召开

    6月30日,一年一度的清华大学校企合作委员会海外年会在清华大学主楼接待厅召开。

  • 2017世界名校足球赛在清华大学闭幕

    7月2日,2017世界名校足球赛在清华大学东大操场落下帷幕。德国蒂宾根大学赢得冠军杯。清华大学校务委员会副主任史宗恺等出席闭幕式并为冠亚军队伍颁奖。

  • 美国华盛顿大学校长安娜·科斯获清华大学名誉博士学位

    6月29日,清华大学在主楼接待厅举行仪式,校长邱勇授予华盛顿大学校长安娜·玛丽·科斯名誉博士学位

  • 清华大学校机关党支部联合主题党日活动举行

    6月30日上午,清华大学校机关党支部联合主题党日活动在三院遗址——清华第一个中共支部诞生地举行。校党委书记陈旭,校党委副书记、纪委书记李一兵等以普通党员身份参加活动。

  • 国家统计局-清华大学共建“数据开发中心”揭牌

    6月29日下午,由国家统计局和清华大学共建的“数据开发中心”在经管学院举行揭牌仪式,清华大学中国经济社会数据研究中心(以下简称“数据研究中心”)学术指导委员会第二次会议同期召开。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆和清华大学校长邱勇等共同中心揭牌。仪式由清华大学党委副书记邓卫主持。

  • 清华大学苏世民书院首届毕业典礼举行

    7月1日下午,清华大学苏世民书院举行首届毕业典礼。教育部副部长田学军、中国篮协主席姚明,清华大学校长邱勇、副校长杨斌、研究生院院长姚强,美国黑石集团主席苏世民,苏世民书院副院长潘庆中、程文浩、孔美林,书院美国办公室执行主任薛伟德、首席责任教授高旭东等出席典礼。典礼由书院院长李稻葵主持。

  • 清华大学2017年研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行

    7月1日上午9时,清华大学2017年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在综合体育馆举行。近5000名毕业研究生身着学位服,参加了庄严的典礼仪式。副校长、校学位评定委员会副主席杨斌主持仪式。

  • 清华大学举行2017年启航奖颁奖典礼暨毕业生出征仪式

    7月1日下午,2017年清华大学启航奖颁奖典礼暨赴西部、基层、部队、重点单位工作及创业毕业生出征仪式在主楼后厅举行。清华大学党委书记陈旭、党委副书记史宗恺、党委常委王岩,以及启航奖获奖者、国防定向生、飞行学员、教师和毕业生亲友代表等出席活动。颁奖典礼暨出征仪式由史宗恺主持。

468条   分24页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    最新更新