视频天地

  • 澳大利亚国立大学校长布莱恩·施密特访问清华

    10月13日上午,校长邱勇在主楼会见了来访的澳大利亚国立大学校长布莱恩·施密特一行5人。施密特教授随后做客清华海外名师讲堂,做了题为“浩渺宇宙”的精彩演讲。

  • 清华大学学位评定委员会举行2017年第五次全体会议

    10月12日,清华大学学位评定委员会2017年第五次全体会议在主楼接待厅举行,集中审议博士、硕士、学士学位。清华大学校长、校学位评定委员会主席邱勇,副校长、校学位评定委员会副主席杨斌,校学位评定委员会副主席孟安明、姚强、曾攀等33位委员出席会议。

  • 校党委理论学习中心组举行集体学习会

    9月30日上午,校党委理论学习中心组在工字厅东厅举行集体学习会,学习讨论习近平总书记给南开大学新入伍大学生的重要回信精神,围绕毛泽东同志的《实践论》和《矛盾论》(以下简称“两论”)进行专题学习。校党委书记陈旭、校长邱勇等中心组成员参加了学习研讨。校党委副书记邓卫主持学习会。

  • 北京市委常委、副市长阴和俊来清华调研参与北京科创中心建设情况

    9月29日下午,北京市市委常委、副市长阴和俊一行来到清华大学,就清华深度参与北京市科技创新中心建设工作进行调研座谈,校长邱勇、副校长薛其坤出席座谈会。

  • 清华大学组织学习习近平总书记给南开大学新入伍学生回信精神

    9月29日上午,清华大学学习习近平总书记给南开大学新入伍大学生的回信精神座谈会在射击馆举行。校党委副书记过勇出席会议并总结讲话。

  • 邱勇会见非洲科学院院长达克拉教授一行

    9月30日下午,非洲科学院院长达克拉教授(Felix Dapare Dakora)访问清华大学,校长邱勇在工字厅会见了来宾。双方就进一步加强多学科领域的科研合作进行了交流,并签署了清华大学与非洲科学院合作备忘录。

  • 2017港澳教育界国庆访京团访问清华

    9月30日上午,清华大学副校长、教务长杨斌在艺术博物馆会见了“2017港澳教育界国庆访京团”一行。

  • 清华大学计算机学科顾问委员会成立

    9月30日上午,清华大学计算机学科顾问委员会成立仪式暨第一次会议在主楼接待厅举行。中国人民政治协商会议第十二届全国委员会副主席、顾问委员会主席陈元,清华大学校长、顾问委员会副主席邱勇院士,图灵奖获得者、清华大学交叉信息研究院院长姚期智院士出席,仪式由清华大学计算机系主任、顾问委员会秘书长吴建平院士主持。

  • 邱勇与辅导员、德育工作助理面对面

    9月26日,在紫荆学生公寓综合服务楼,清华大学校长邱勇与10名辅导员、德育工作助理围坐一圈,畅谈收获与成长、现状与未来,现场气氛热烈而活跃。

  • 清华大学召开2017-2018学年度秋季全校本科教学工作会议

    9月21日下午,清华大学2017-2018学年度秋季学期全校本科教学工作会议在西阶教室举行,副校长、教务长杨斌出席活动并讲话。

  • 丹麦王储访问清华

    9月24日,在华访问的丹麦王储腓特烈访问清华大学。校长邱勇与腓特烈王储举行会谈。腓特烈王储当天还出席了清华大学主办的“培养未来领导者——实践、创意与社会价值”中国—丹麦教育座谈会,并参观了清华终身学习实验室。

  • 清华大学召开本学期首次院长系主任会议

    9月20日下午,清华大学在主楼召开本学期首次院长系主任会议,对学校近期工作进行了通报讨论,对重点工作进行了部署。校长邱勇主持会议并作总结讲话,党委副书记邓卫,副校长吉俊民、杨斌、施一公等出席会议。

  • 邱勇会见内蒙古党委常委、组织部部长曾一春一行

    9月20日下午,校长邱勇在工字厅会见内蒙古自治区党委常委、组织部部长曾一春一行,双方就人才培养和吸引毕业生到内蒙古就业发展等进行交流。内蒙古自治区政府副主席常军政、清华大学党委副书记过勇参加会见。

  • 邱勇调研电机系

    9月22日,校长邱勇前往电机系,就学科建设与布局、教育教学与人才培养、人才引进和教师队伍建设、科研创新和成果应用等工作进行调研。

  • 清华大学举行2017级本科新生军训结业典礼

    9月15日下午,清华大学2017级本科生军训结业典礼在清华大学东大操场举行。张明才少将、陆军防化学院院长呼小平少将、国防大学学生军训办副主任陈洲辉大校、教育部体卫艺司副巡视员万丽君、北京市教委正处级调研员张兵,尤政、过勇等出席了典礼。

  • 世界摩擦学大会首次落户中国

    9月18日上午,第六届世界摩擦学大会在北京国际会议中心开幕,国务院副总理刘延东专门致信祝贺,中外2000余名摩擦学工作者共聚北京,探讨世界摩擦学科学、工程及技术的可持续发展。

  • 清华大学召开全校思想政治工作会议

    9月19日,清华大学思想政治工作会议在新清华学堂举行。校党委书记陈旭作关于加强和改进新形势下学校思想政治工作的主题报告,校党委副书记、校长邱勇主持会议并作总结讲话。校领导姜胜耀、邓卫、吉俊民、杨斌、李一兵、过勇等出席会议。

  • 清华大学教学委员会召开2017年第四次全体会议

    9月12日下午,清华大学教学委员会在主楼接待厅召开本年度第四次全体会议。校长、教学委员会主任邱勇主持会议并讲话,副校长、教学委员会副主任杨斌及教学委员会副主任郝吉明、朱邦芬、李俊峰等出席会议。

  • 第四届清华大学交叉创新中心论坛举办

    9月13日至14日,第四届清华大学交叉创新中心论坛举办。

  • 清华汽车学术沙龙200期:相遇“抗日战争时期的西南联大”

    9月14日,由清华大学汽车工程系和汽车安全与节能国家重点实验室共同主办的第200期汽车学术沙龙在清华大学举行。

520条   分26页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    最新更新