视频天地

  • 校长邱勇与清华大学发展中国家研究博士项目学生座谈

    7月15日,校长邱勇与清华大学发展中国家研究博士项目的同学们进行了座谈交流。清华大学原校长、国际与地区研究院理事长顾秉林,副校长、国际与地区研究院副理事长王希勤参加了座谈会。

  • “清华大学物理基科班20年·学堂班10年庆典活动暨拔尖人才培养论坛”开幕

    7月14日,清华大学物理系“基科班20年·学堂班10年庆典活动暨拔尖人才培养论坛”在大礼堂开幕。诺贝尔奖得主杨振宁先生,清华大学副校长薛其坤院士等出席。

  • 第二届在线工程教育国际论坛在清华举行

    7月15日,2018年第二届在线工程教育国际论坛在清华大学举行,论坛围绕“推动在线工程教育资源全球共享”为主题进行深度研讨。

  • 2018清华农村研究博士生论坛举行

    7月14日,“2018清华农村研究博士生论坛”举行,主题为“中国农村改革40年:从温饱不足到全面小康”。

  • 清华大学党委理论学习中心组专题学习习近平总书记给马克思主义学院毕业生的勉励寄语

    7月12日,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,传达学习习近平总书记给清华大学马克思主义学院毕业生的勉励寄语和全国组织工作会议精神。校党委书记陈旭,校党委副书记、校长邱勇等中心组成员参加学习。

  • 中国篮球协会与清华大学签署合作框架协议

    7月13日,中国篮协与清华大学合作框架签约仪式在清华大学西体育馆马约翰纪念展室举行。中国篮协主席姚明、副主席兼秘书长白喜林,清华大学副校长杨斌等出席签约仪式。双方将在制定发展战略、专业人才培养和校园篮球文化建设等方面展开深入合作。

  • 清华大学科研工作推进会议召开

    7月11日,清华大学科研工作推进会在主楼接待厅召开,清华大学党委书记陈旭讲话,科技部基础司司长叶玉江受邀出席会议并作报告。

  • 清华大学新雅书院举行2018年毕业典礼

    7月8日,新雅书院2018年毕业典礼在主楼接待厅举行。清华大学副校长、教务长杨斌,副校长、新雅书院首任院长郑力,副教务长、教务处处长彭刚等出席典礼。

  • 国防科技大学政委刘念光中将率团来清华调研

    7月11日,国防科技大学政委刘念光中将率团访问清华大学,调研清华教学科研、人才培养、学科建设等情况。清华大学党委书记陈旭会见了刘念光。

  • 清华大学举办2018届毕业生党员大会

    7月5日,清华大学2018届毕业生党员大会在新清华学堂举行。校党委书记陈旭为2018届毕业生党员讲授题为《不忘初心、牢记使命,做坚定信念、勇担大任的新时代共产党员》的专题党课。

  • 清华大学召开2018届研究生毕业生代表座谈会

    7月5日,清华大学2018届研究生毕业生座谈会在校史馆举行。校长邱勇与28名研究生毕业生代表共话美好的校园时光,寄语同学们“拥抱开放与创新的时代,实现自己的不可限量”。

  • 清华大学召开2018届本科毕业生座谈会

    7月5日,在图书馆老馆,校长邱勇与40余名本科毕业生代表围坐一起,分享感悟收获,展望未来发展。

  • 北京生命科学研究所与清华大学共建协议签约仪式举行

    7月8日,北京生命科学研究所与清华大学共建协议签约仪式在清华大学主楼举行。北京市委常委、副市长、北生所理事会理事长阴和俊,清华大学校长、北生所理事会副理事长邱勇,北生所所长王晓东出席仪式并致辞。清华大学党委书记陈旭主持签约仪式。

  • 校长邱勇会见微软总裁施博德

    7月9日,微软总裁施博德先生访问清华大学,校长邱勇在工字厅与施博德一行举行会谈,就进一步推进双方在全球创新学院、清华大学-微软创新与知识产权联合研究中心的合作进行了深入交流。施博德先生当天受聘成为清华大学杰出访问教授。

  • 校长邱勇与医学实验班及临床医学专业毕业班学生代表座谈

    7月3日,清华大学医学院医学实验班及北京协和医学院-清华大学医学部临床医学专业毕业生代表座谈会在生物学馆举行。

  • 邱勇会见SK高级别代表团

    7月3日,韩国SK高级别代表团访问清华大学,校长邱勇,原校长、高等研究院院长顾秉林、SK集团首席副会长崔再源等出席会谈。

  • 校党委巡察组向建筑学院党委、自动化系党委反馈巡察情况

    7月5日,按照清华大学党委的部署,校党委第一巡察组、第二巡察组分别向建筑学院党委、自动化系党委反馈巡察情况。

  • 邱勇会见中国核工业集团公司总经理余剑锋一行

    6月27日,中国核工业集团公司总经理余剑锋率团访问清华大学,校长邱勇在工字厅会见了来宾。双方就进一步加强全面战略合作进行了深入交流。

  • 清华大学与湖北省签署战略合作协议

    7月2日,湖北省与清华大学战略合作协议签约仪式在工字厅东厅举行。湖北省委书记、省人大常委会主任蒋超良,清华大学党委书记陈旭出席仪式。

  • “清华学堂人才培养计划”2018届学生荣誉证书颁发仪式举行

    6月29日,“清华学堂人才培养计划”2018届学生荣誉证书颁发仪式在清华大学主楼接待厅举行。清华大学副校长、教务长杨斌,学堂班首席教授丘成桐、朱邦芬、张希、施一公、姚期智、郑泉水,教务处处长彭刚出席。

758条   分38页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    最新更新