视频天地

  • 清华大学党外知识分子联谊会成立

    12月11日,清华大学党外知识分子联谊会在主楼327会议室举行成立大会并召开第一次理事会会议,校党委书记陈旭,校党委副书记、统战部部长李一兵,统战部常务副部长尉志武出席。

  • 2018年丘成桐中学科学奖颁奖典礼在清华举行

    12月14日,2018年丘成桐中学科学奖颁奖典礼在清华大学音乐厅举行。清华大学副校长薛其坤,原校长顾秉林出席颁奖典礼,丘成桐数学科学中心主任丘成桐院士,中国科学院杨乐院士,清华大学经济管理学院院长白重恩教授,相对论天体物理国际中心联合体雷莫?鲁菲尼教授等出席颁奖典礼并致辞。

  • 清华大学教学委员会召开2018年第四次全体会议

    12月12日下午,清华大学教学委员会2018年第四次全体会议在主楼接待厅召开。校长、教学委员会主任邱勇讲话,副校长、教学委员会副主任杨斌主持会议,教学委员会副主任郝吉明、李俊峰等出席会议。

  • 清华大学举办2018年哲学社会科学骨干教师专题研讨班

    12月7日至8日,清华大学党委宣传部、文科建设处、教师工作部联合组织2018年哲学社会科学骨干教师专题研讨班。校党委副书记向波涛、校长助理彭刚出席并讲话。

  • 越南胡志明市国家大学来访

    12月13日上午,由越南共产党中央委员、越南胡志明市国家大学校长黄成德率领的越南胡志明市国家大学代表团一行访问清华大学。

  • 陈旭到清华大学深圳研究生院讲党课

    12月8日下午,校党委书记陈旭来到清华大学深圳研究生院,围绕改革开放40年学校的发展、全国教育大会精神以及希望和要求,为师生们讲述了一堂题为“不忘初心 改革发展 共创未来——学习贯彻全国教育大会精神”的生动党课。

  • 王希勤、吉俊民、郑力、向波涛带队进行校园安全检查

    日前,为落实上级有关安全工作要求和全校安全工作会议精神,进一步加强各单位房屋、实验室及冬季防火等安全,清华大学常务副校长王希勤、副校长吉俊民、副校长郑力、校党委副书记向波涛带队对学校20余处重点场所和重点部位进行安全检查。

  • 2018年中国大学生马拉松联赛暨清华大学冬季迷你马拉松赛举行

    12月1日上午,由清华大学体育部和校团委共同主办的“2018年中国大学生马拉松联赛暨清华大学冬季迷你马拉松赛”在校园内举行,共2500余名选手参赛。

  • 清华大学党委理论学习中心组举行专题学习会

    11月27日上午,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,传达学习习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话和在主持中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,并学习研讨了当前有关国际形势方面的有关问题。校党委书记陈旭,校党委副书记、校长邱勇等中心组成员参加学习。

  • 清华大学第八届青年教师教学大赛举办

    11月23-24日,清华大学第八届青年教师教学大赛在苏世民书院举办,23日上午在苏世民书院举行了开幕式。清华大学副校长杨斌出席了开幕式,清华大学副校长郑力,校长助理、教务处处长彭刚到现场观摩比赛。

  • 清华大学后勤党委举办“我与建功立业新时代”主题演讲比赛

    日前,为认真贯彻落实学校“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动方案,推动广大后勤青年职工树立牢固的家国情怀,在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,后勤党委在一教举办了“我与建功立业新时代”主题演讲比赛。

  • 清华大学召开“纪念朱自清先生诞辰120周年纪念大会”

    11月24日, “纪念朱自清先生诞辰120周年纪念大会”在清华大学主楼隆重召开。

  • 清华大学新技术概念汽车研究院成立

    11月22日,清华大学新技术概念汽车研究院成立仪式在主楼接待厅举行。十二届全国政协副主席陈元和清华大学校长邱勇共同为新研院揭牌。陈元出任管委会主任,清华大学汽车系教授、中国工程院院士李骏出任新研院院长兼首席科学家。

  • 清华大学召开2018年全校安全工作大会

    11月22日下午,清华大学2018年全校安全工作大会在经管学院报告厅举行。会议传达了上级部门对校园安全工作的有关要求,部分安全管理职能部门汇报了2018年开展工作情况,院系代表交流了安全管理工作经验。

  • 学校党委常委会听取第二轮巡察工作汇报 研究巡察工作

    11月15日上午,学校党委召开常委会会议,听取巡察工作领导小组和巡察组关于第二轮巡察工作汇报并研究巡察工作。校党委书记陈旭主持会议。

  • 邱勇为本科生讲“形势与政策”课程

    11月21日晚,邱勇校长走进本科生“形势与政策”课堂暨时事大讲堂,以“清华人的新使命”为题,围绕世界局势变化、国家发展态势、清华新的历史方位以及清华人所肩负的使命等方面,为大家讲授了一场别开生面的专题课。

  • 陈旭调研未来芯片技术高精尖创新中心

    11月21日上午,校党委书记陈旭到未来芯片技术高精尖创新中心调研,听取中心工作汇报。副校长、中心主任尤政一同调研。科研院副院长、中心副主任邓宁主持调研座谈会。

  • 清华大学中国城市研究院成立

    11月20日,住房和城乡建设部与清华大学共同发起的中国城市研究院在清华大学宣布成立。住房和城乡建设部党组书记、部长王蒙徽,清华大学党委书记陈旭出席成立仪式并共同为研究院揭牌。

  • 德国科德宝特种化工集团总裁文汉德做客清华论坛-世文系列讲座

    11月22日,值清华大学与科德宝公司合作25周年庆典暨第24届“清华之友——德语奖学金”颁奖典礼之际,科德宝特种化工集团总裁兼首席执行官文汉德先生做客清华论坛-世文系列讲座,在清华大学信息大楼多功能厅发表题为“经济全球化时代里的跨文化对话与理解”的演讲。

  • 国务院副秘书长、国家机关事务管理局局长李宝荣一行调研清华大学

    11月22日上午,国务院副秘书长、国家机关事务管理局局长、党组书记李宝荣调研清华大学,副局长赵峰涛、房地产管理司司长徐永胜、办公室副主任杨虎等一同调研。清华大学党委书记陈旭,校党委常委、副校长王希勤等陪同调研。

863条   分44页   当前 第2页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    最新更新