视频天地

  • 清华大学召开2018年两院院士新春茶话会

    12月29日,清华大学分别召开中国科学院、中国工程院院士新春茶话会,在校的34位两院院士齐聚主楼,共同为学校综合改革、人才培养、学科和师资队伍建设建言献策。校长邱勇,校党委书记陈旭,常务副书记、副校长姜胜耀,副校长薛其坤、王希勤出席会议并认真听取院士们的发言。座谈会由陈旭主持。

  • 清华大学举行离退休工作座谈会

    12月25日下午,清华大学离退休工作座谈会在熊知行楼老年活动中心举行。校党委书记陈旭,各院系单位离退休工作领导小组组长、校关工委委员、离退休教职工党支部书记、文体骨干等代表们一起,深入交流学校离退休工作的新形势、新要求、新思路。

  • 邱勇、陈旭等校领导带队检查校园安全

    12月25日下午,校长邱勇、副校长吉俊民、副校长尤政带队,到实验电厂、印刷厂、接待中心和医学院进行安全检查,对本学期校园安全隐患大排查大清理大整治过程中的难点重点工作进行督导,并在现场布置安全整改工作。

  • 清华大学举办“中俄学者与清华学子对话”活动

    12月19日,“中俄学者与清华学子对话”活动在清华大学举办。清华大学原党委副书记、清华大学中俄战略合作研究所学术委员会主席胡显章,清华大学原副校长、清华大学中俄战略合作研究所学术委员会主席倪维斗,圣彼得堡国立技术大学人文学院院长纳·伊·阿尔玛左娃等中俄学者,清华师生100余人参加对话活动。

  • “戏曲进校园—2017校园戏曲节”在清华举办

    12月24日,由教育部艺术教育委员会指导、北京市教委主办、清华大学承办的“戏曲进校园—2017校园戏曲节”在清华圆满落幕。教育部体卫艺司副司长万丽君,清华大学党委副书记邓卫、过勇等参加闭幕式。

  • 清华大学召开本学期第二次院长系主任会议

    12月20日下午,清华大学在主楼召开本学期第二次院长系主任会议,对学校近期工作进行了通报讨论,对重点工作进行了部署。

  • 欧亚专利局、国家知识产权局一行到访清华大学

    12月21日上午,欧亚专利局局长索里·特莱芙列索娃、中国国家知识产权局国际合作司司长吴凯等到访清华大学,在主楼祝贺清华大学和同方威视技术股份有限公司共同申请的欧亚专利局第5万件专利。

  • 清华举行潘际銮院士奖学金首届颁奖典礼

    12月20日上午,潘际銮院士奖学金首届颁奖典礼暨庆祝潘际銮院士九十诞辰仪式在李兆基科技大楼举行。潘际銮院士携夫人李世豫,校务委员会副主任史宗恺,机械工程学院院长、中国科学院院士雒建斌,机械工程系党委书记吕志刚等出席仪式。

  • 清华大学与三峡集团签署战略合作框架协议

    12月15日下午,清华大学与中国长江三峡集团公司战略合作框架协议签约仪式在工字厅举行。

  • 海淀区委书记于军区长戴彬彬一行调研清华大学

    12月15日上午,海淀区委书记于军,区委副书记、区长戴彬彬一行来清华大学调研工作。清华大学校长邱勇,副校长吉俊民、尤政等参加调研座谈。

  • 清华大学举行本科生课程咨询委员会扩大会议

    12月18日下午,清华大学本科生课程咨询委员会2017年秋季学期扩大会议在李兆基科技大楼召开,讨论GPA等级制、工科小学期、通识教育类课程等方面的提案与问题。校长邱勇出席并作总结讲话。

  • 清华大学教学委员会召开2017年第五次全体会议

    12月13日下午,清华大学教学委员会在主楼接待厅召开本年度第五次全体会议。校长、教学委员会主任邱勇出席并作总结讲话,副校长、教学委员会副主任杨斌主持,教学委员会副主任郝吉明、李俊峰等出席会议。

  • 清华大学产业创新论坛暨清华校友创新企业发布会举行

    12月15日,由清华大学产业创新与金融研究院、清华校友总会主办的“经济、创新、未来——清华大学产业创新论坛暨清华校友创新企业发布会”在清华举行。副校长薛其坤出席活动。

  • 清华大学举办2017年哲学社会科学骨干教师专题集中培训班

    12月15日至16日,清华大学党委宣传部、文科建设处、教师发展中心联合组织2017年哲学社会科学骨干教师专题集中培训。校文科工作领导小组组长、校党委书记陈旭,校文科工作领导小组副组长、校党委副书记邓卫出席并讲话。

  • 清华大学成立两个新型跨学科交叉研究实验室

    12月15日下午,清华大学脑与智能实验室、未来实验室正式揭牌成立,成立仪式在清华大学主楼举行。十一届全国人大常委会副委员长、原国务委员兼国务院秘书长华建敏,十一届全国政协常委、科技部原部长徐冠华院士,教育部原副部长吴启迪、清华大学校长邱勇院士等出席成立仪式。

  • 碧桂园集团捐资清华支持改善办学条件及引进培养高端人才

    12月13日,碧桂园控股有限公司捐赠清华大学仪式在工字厅举行。碧桂园集团创始人、清华大学名誉校董杨国强,清华大学校长邱勇,副校长、教育基金会理事长杨斌等出席仪式。

  • 邱勇会见美国福茂集团董事长赵锡成一行

    12月13日下午,校长邱勇在苏世民书院会见了来访的华裔实业家、福茂集团创始人兼董事长赵锡成先生、副董事长赵安吉女士一行。

  • 联合国副秘书长兼联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆做客清华论坛

    12月11日,联合国副秘书长兼联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆先生访问清华大学并做客“清华论坛”,作了题为“参与全球环境治理,青年人,你准备好了吗?”主题报告。

  • 2017丘成桐中学科学奖颁奖典礼暨十周年庆典在清华举行

    12月12日, 2017丘成桐中学科学奖颁奖典礼暨十周年庆典在清华大学蒙民伟音乐厅举行。清华大学党委书记陈旭、副校长薛其坤,教育部高教司副司长林东伟,国际著名数学家、菲尔兹奖获得者、清华大学丘成桐数学科学中心主任丘成桐等出席颁奖典礼并致辞。

  • 清华大学召开2017年就业工作会议

    12月13日下午,清华大学召开2017年就业工作会议,对学校年度就业工作进行总结,表彰就业工作先进集体和个人,部署下一阶段学校就业工作。校党委书记陈旭,副校长杨斌、王希勤等出席。校党委副书记过勇主持会议。

634条   分32页   当前 第2页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    最新更新