视频天地

  • 清华大学召开2018年海外宣传工作会议

    6月27日,清华大学2018年海外宣传工作会议在学生职业发展指导中心新东方厅举行。清华大学党委宣传部常务副部长覃川、海外宣传办公室主任范红出席会议。

  • 清华师生集中收看新时代全国高等学校本科教育工作会议

    6月21日,教育部在四川成都召开新时代全国高等学校本科教育工作会议。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。清华大学校长邱勇在四川大学主会场参加会议并作了题为“坚守本科教育底色,建设中国特色世界一流大学”的交流发言。

  • 清华大学第25次教育工作讨论会在线教育专场论坛举行

    6月19日,清华大学第25次教育工作讨论会在线教育专场论坛在信息科技大楼举行,清华大学副校长、教务长杨斌出席会议并讲话。本次会议以“持续创新引领,促进更好的教与学”为主题,探讨清华在线教育未来的发展方向及所需的政策支持和教改举措。

  • 2018中国博士后制度高校校长研讨会在清华大学召开

    6月20日,2018中国博士后制度高校校长研讨会在清华大学苏世民书院召开。人社部副部长、全国博士后管委会主任汤涛出席会议并讲话。清华大学党委常务副书记、副校长姜胜耀致辞并做主题发言。

  • 校党委巡察组召开巡察建筑学院、自动化系党委工作动员会

    6月11日,按照学校党委关于巡察工作的统一部署,校党委第一巡察组、第二巡察组分别在建筑学院、自动化系召开巡察工作动员会。

  • 清华大学教学委员会召开2018年第二次全体会议

    6月13日下午,清华大学教学委员会2018年第二次全体会议在主楼接待厅召开。校长、教学委员会主任邱勇主持会议并讲话,副校长、教学委员会副主任杨斌,教学委员会副主任郝吉明、朱邦芬、李俊峰等出席会议。

  • 清华洁华幼儿园举行70周年园庆系列活动

    6月9日,清华洁华幼儿园迎来了70周年华诞。清华大学党委常务副书记、副校长姜胜耀,副校长吉俊民,党委原书记贺美英,校务委员会副主任、党委原副书记韩景阳等出席活动。中央电视台著名播音员张宏民老师作为校友代表进行了活动主持。

  • 力拓总裁夏杰思做客清华论坛

    6月8日下午,清华论坛第80讲在清华大学苏世民书院举办,力拓集团首席执行官夏杰思发表了题为“创造负责任的未来”的主旨演讲。

  • 清华大学授予特拉维夫大学校长约瑟夫·克拉夫特名誉教授称号

    6月7日,清华大学授予特拉维夫大学校长约瑟夫·克拉夫特先生名誉教授仪式在苏世民书院举行。清华大学校长邱勇、约瑟夫·克拉夫特校长代表团一行、以色列驻华大使何泽伟等出席活动。

  • 2017年度清华大学教育职员“爱岗敬业奖”颁奖

    6月8日,2017年度清华大学教育职员“爱岗敬业奖”颁奖大会在甲所召开。副校长王希勤出席大会并颁奖,人事处处长郑力主持会议。

  • 邱勇会见美国哈佛大学教授约翰·霍尔德伦

    6月6日,美国哈佛大学教授约翰·霍尔德伦一行3人访问清华,校长邱勇在工字厅会见了来宾,双方就加强清华、哈佛两校在全球气候变化、可持续发展和低碳能源等领域深化合作进行了交流。

  • 清华大学与招商局集团签订战略合作框架协议

    6月7日,招商局集团与清华大学战略合作框架协议签约仪式在工字厅东厅举行。清华大学校长邱勇、副校长尤政,招商局集团党组书记、董事长李建红等出席签约仪式。

  • 第25次教育工作讨论会“加强实践教学专题讨论会”召开

    6月8日,第25次教育工作讨论会“加强实践教学专题研讨会”在李兆基科技大楼召开。会议由第25次教育工作讨论会“实践教学”专题工作组组长、机械学院院长雒建斌院士主持。

  • 数学、物理、英语基础课程专题研讨会举行

    6月7日,清华大学第25次教育工作讨论会数学、物理、英语基础课程专题研讨会在主楼接待厅举行,校党委书记陈旭出席会议并讲话。

  • 邱勇调研汽车系

    6月6日,校长邱勇前往汽车工程系,就汽车产业技术变革与学科建设发展等进行调研,鼓励汽车系在变革中抓住机遇,勇立世界产业创新的潮头。

  • 清华大学召开2018年外事工作会议

    6月5日,清华大学2018年外事工作会议在经济管理学院报告厅举行。校长邱勇出席会议并讲话,副校长杨斌主持会议。会议对学校前一阶段的国际合作与交流工作进行总结,并就如何在国际国内新形势下抓住新机遇、迎接新挑战,全面推动实施全球战略进行了研讨和交流。

  • 匈牙利驻华大使白思谛做客“水木之窗 对话大使”活动

    5月31日,匈牙利驻华大使白思谛访问清华大学,活动前,校务委员会副主任谢维和会见了白思谛大使一行,双方就在教育、科研和创新等领域进一步拓展合作进行了交流。

  • 第25次教育工作讨论会通识教育专题报告会召开

    5月30日,清华大学第25次教育工作讨论会通识教育专题报告会在主楼接待厅召开。副校长、教务长杨斌,副校长王希勤出席。教务处处长彭刚教授主持报告会。

  • 校长邱勇主持召开信息化领导小组2018年第一次全体会议

    5月22日,清华大学信息化领导小组2018年第一次全体会议在主楼召开。校长、信息化领导小组组长邱勇主持会议并就加强学校信息化工作提出要求。

  • 校党委书记陈旭调研能源大类培养工作

    5月28日下午,校党委书记陈旭一行调研能源大类培养工作。调研座谈会结合学校第25次教育工作讨论会的主题,就能源大类一年来的培养和管理工作进行了总结,对积累的经验及存在的问题进行了讨论。

758条   分38页   当前 第2页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    最新更新