视频天地

  • 解振华将所获“吕志和奖”奖金捐赠清华

    11月3日,中国气候变化事务特别代表、全国政协人口资源环境委员会副主任解振华出席在清华大学举行的捐赠仪式,将其所获“吕志和奖”2000万港币奖金全部捐赠给清华大学教育基金会。国家发展改革委应对气候变化司司长李高、环境保护部国际合作司司长郭敬,国家发展改革委办公厅副主任高健,清华大学校长邱勇、副校长杨斌,清华大学原常务副

  • 清华大学举行“清华教育理念”报告会

    10月26日,“清华教育理念”系列报告会首场报告在大礼堂举行。校长邱勇出席报告会并作开场讲话,教育研究院常务副院长史静寰作题为“立足教与学,践行清华人才培养理念”报告。

  • 新百年发展基金本科生“自强计划”校友导师聘任仪式举行

    10月27日下午,清华大学在学生职业发展指导中心举办新百年发展基金本科生“自强计划”校友导师聘任仪式。校党委书记陈旭出席会议,并为22位校友导师颁发聘书。

  • 校长邱勇在开放交流时间与同学们谈创新、责任与成长

    10月26日下午,校长邱勇的开放交流时间如约而至。10名同学围坐在清华学堂109教室,和校长一起探讨科研方向、学生工作、入学适应等各方面的问题。在一问一答之间,交流超过2个小时,同学们依然意犹未尽。

  • 陈旭参加生命学院党团主题学习活动

    10月29日下午,清华大学生命科学学院生6第二党支部、生64团支部、生64党课学习小组在三教1300教室举办“传承红色基因,不忘赤子初心”联合主题学习活动,就中国共产党的发展历程及十九大精神等进行学习讨论。

  • 清华学生党团开展“不忘初心,牢记使命”集中主题学习活动

    为深入学习贯彻党的十九大精神,10月26日至29日,清华大学学生党团组织集中开展“不忘初心,牢记使命”主题学习活动,来自全校29个院系的28个党支部、80个团支部、62个党课学习小组,共计2000余名同学参加主题学习活动。

  • 清华召开全校干部师生会议传达学习党的十九大精神

    10月27日下午,清华大学在经管学院报告厅召开传达学习党的十九大精神干部师生会议。十九大代表、中共中央候补委员、清华大学党委书记陈旭全面传达了党的十九大会议基本情况和主要精神,并就全校学习宣传贯彻十九大精神作动员部署。校党委副书记、校长邱勇主持会议。

  • 德国亚琛工业大学首授邱勇“名誉学者”称号

    10月27日,德国亚琛工业大学在德国驻华大使馆举行仪式,授予清华大学邱勇校长“名誉学者”学术荣誉称号。德国驻华大使柯慕贤会见邱勇校长并在仪式上致辞。授予仪式上,亚琛工业大学校长施马赫滕贝格为邱勇颁发了“名誉学者”学术荣誉称号证书。

  • 清华大学干部认真收看教育部传达学习党的十九大精神网络视频会

    10月26日下午,校党委书记陈旭与校领导姜胜耀、吉俊民、李一兵、王希勤、过勇和各院系部门的党政负责人一起,集体认真收看教育部传达学习党的十九大精神网络视频会。

  • 邱勇会见伦敦帝国理工学院校长爱丽丝·加斯特

    10月24日,校长邱勇在主楼会见了来访的英国伦敦帝国理工学院校长爱丽丝·加斯特,双方签署两校战略合作协议。加斯特校长受聘为清华大学名誉教授,并做客清华海外名师讲堂暨化工论坛发表演讲。

  • 邱勇会见新加坡驻华大使罗家良

    10月25日上午,新加坡驻华大使罗家良先生一行3人访问清华大学,校长邱勇在工字厅会见了来宾,双方就推进中新两国高等教育文化合作交流进行了广泛的讨论。校务委员会副主任韩景阳参加会见。

  • 清华举行2017级港澳本科新生座谈会

    10月26日下午,校党委书记陈旭、副书记李一兵等在工字厅东厅与20位港澳新生进行座谈交流。大家围坐在一起,畅谈初来清华的学习生活感受和对未来发展的规划设想。

  • 校党委书记陈旭参加药学院特别研究员谭旭入党发展会

    10月26日,在清华大学药学院教工党支部会议现场,党员们纷纷投下了自己庄严的一票。

  • 校长邱勇调研药学院

    10月23日下午,清华大学校长邱勇到药学院,就学科规划、学生培养、平台建设等进行调研,鼓励药学院进一步明确发展定位和发展路径,建立特色鲜明、布局合理、具有国际竞争力的学科体系,大胆探索发展新模式与新机制。

  • 清华大学召开文科院长系主任会

    10月18日中午,利用午餐时间,清华大学校长邱勇与文科院系的院长、系主任在清芬园教师餐厅进行座谈交流,就如何推动文科建设迈入新阶段等相关工作进行研讨部署。文科工作领导小组副组长、校党委副书记邓卫主持会议。

  • 清华大学检查院系本科教学审核评估准备工作

    根据教育部统一部署,清华大学于今年5月启动本科教学工作审核评估准备工作,并将于11月6日至9日迎接教育部的专家组进校评估。为督促院系落实审核评估准备工作,10月19日至23日,校领导带队由校教学督导组、教务处、评估办组成5个检查小组,分别到汽车系、计算机系、自动化系、基础工业训练中心等多个院系进行了走访调研,解读本次评

  • 《马兰花开》第十三轮演出暨新生专场在清华举行

    10月18日、19日,话剧《马兰花开》第十三轮演出暨新生专场在新清华学堂连续上演四场,来自全校各个院系的本研新生观看了演出。

  • 2017年清华大学教职工文艺汇演精彩纷呈

    10月18日、19日,由校工会主办的“庆祝党的十九大胜利召开”2017年清华大学教职工文艺汇演连续两晚在大礼堂精彩上演。校党委常务副书记、副校长姜胜耀,校务委员会副主任韩景阳以及各院系单位的负责人和教职工一起观看了演出。

  • 邺架轩读书沙龙金秋启程

    10月17日晚,清华大学图书馆北馆的邺架轩书店迎来了“邺架轩读书沙龙”首讲,沙龙围绕美国著名环境史学者约翰· R. 麦克尼尔的力作《太阳底下的新鲜事:20世纪人与环境的全球互动》展开。清华大学党委副书记邓卫出席活动并讲话。

  • 清华师生热切关注党的十九大开幕

    10月18日上午,备受瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。清华大学党委书记陈旭作为十九大代表出席开幕会,并在大会预备会议上当选为十九大代表资格审查委员会委员和十九大主席团成员。

564条   分29页   当前 第2页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    最新更新