视频天地

  • 2005级本科生毕业10周年纪念大会举行

    4月27日下午,清华大学2005级本科生毕业10周年纪念大会在蒙民伟音乐厅举行。校党委书记陈旭,原校长顾秉林,校务委员会副主任史宗恺出席大会并致辞。2005级校友近500人参加了活动。

  • 政府与市场经济学国际学会成立大会暨首届政府与市场经济学国际年会在清华大学举行

    4月27日,政府与市场经济学国际学会成立大会暨首届政府与市场经济学国际年会在蒙民伟音乐厅举行。清华大学党委书记、校务委员会主任陈旭,中国社会科学院副院长蔡昉等出席大会。

  • 邱勇校长首次与中学校长座谈

    4月27日,清华大学“新时代高等教育与基础教育的衔接与贯通”座谈会在主楼接待厅举行。清华大学校长邱勇出席座谈会,首次与来自全国的近百位中学校长共同就人才培养、高等教育和基础教育衔接贯通等话题进行探讨。清华大学副校长、教务长杨斌,校长助理、副教务长彭刚参加座谈会。

  • 邱勇会见力宝集团创始人李文正

    4月27日,力宝集团创始人、董事局主席李文正一行访问清华大学,校长邱勇在工字厅西厅会见了李文正一行,双方就前沿科技、经济发展、人才培养等多个领域进行了广泛探讨。

  • 日本自民党干事长二阶俊博捐赠清华大学图书和大贺莲仪式举行

    4月27日上午,在清华大学108周年校庆之际,日本国会议员、自民党干事长二阶俊博率日本国会代表团到访清华。

  • 1989级入学30周年文艺联欢会举行

    4月27日下午,清华1989级入学30周年文艺联欢会在大礼堂举行。清华大学常务副校长王希勤、党委副书记向波涛出席联欢会。1989级返校校友700余人观看了联欢会。

  • 1975级毕业40周年纪念大会举行

    4月27日上午,1975级毕业40周年大会在新清华学堂举行。校长邱勇,校党委副书记向波涛,校务委员会副主任袁驷,校党委原书记方惠坚,原副校长张凤昌出席大会,1975级返校校友和教师代表1600余人出席纪念大会。

  • 清华大学车辆与运载学院成立大会举行

    4月27日上午,清华大学车辆与运载学院成立大会在主楼后厅举行。车辆学院的成立是清华大学在“双一流”建设中迈出的坚实一步,并将支撑我国从汽车大国向出行强国迈进。

  • 邱勇做客“学风大讨论”微沙龙 与师生共话学风建设

    4月26日下午,在108周年校庆到来之际,清华大学校长邱勇来到胜因院22号——英华学者之家,做客“学风大讨论”微沙龙,与10名学生代表围桌而坐,共话清华学风。

  • 清华108年 奔跑108圈

    4月27日清晨,西清华大学 “校庆献礼108圈长跑接力活动”拉开帷幕。

  • 清华大学党委常委会专题学习习近平总书记在出席清华大学向普京总统授予名誉博士学位仪式时的重要讲话精神

    4月26日中午,清华大学党委常委会在工字厅召开专题会议,传达学习习近平总书记在出席清华大学向普京总统授予名誉博士学位仪式时的重要讲话精神,并部署落实相关工作。校党委书记陈旭,校党委副书记、校长邱勇等参加了学习讨论。

  • 智利总统皮涅拉访问清华 接受名誉教授学衔 发表主题演讲

    4月25日下午,智利共和国总统塞瓦斯蒂安·皮涅拉访问清华大学,接受名誉教授学衔,并在海外名师讲堂发表题为《智利与中国:共同面对未来的机遇和挑战》的演讲。清华大学校长邱勇会见来宾,双方进行了亲切会谈。

  • 陈泽峰校友捐赠清华大学仪式举行

    4月23日,在108周年校庆即将到来之际,陈泽峰校友捐赠清华大学仪式在工字厅举行。中德环保集团董事会主席陈泽峰,清华大学校长邱勇出席捐赠仪式。清华大学副校长、教育基金会理事长杨斌主持捐赠仪式。

  • 张晓慧受聘担任清华大学五道口金融学院院长

    4月23日上午,清华大学五道口金融学院院长聘任仪式举行,中国人民银行原行长助理张晓慧受聘担任学院第二任院长。吴晓灵不再担任学院院长,继续担任学院理事长。清华大学党委书记陈旭,校党委常委、组织部部长许庆红出席仪式。

  • 英国埃克塞特大学校长史蒂夫·史密斯一行访问清华

    4月18日上午, 英国大学联盟前主席、英国大学联盟国际委员会主任,英国埃克塞特大学校长史蒂夫?史密斯一行访问清华大学。校党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见史密斯一行,双方就进一步深化合作进行会谈。

  • 巴黎政治大学校长费德里克·弥雍一行访问清华

    4月17日下午,法国巴黎政治大学校长费德里克?弥雍一行3人访问清华大学,校党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见了来宾,双方就进一步加强合作进行了交流。

  • 清华大学与中国商用飞机有限责任公司签署战略合作协议

    4月17日下午,清华大学与中国商用飞机有限责任公司交流座谈会暨战略合作协议签约仪式在工字厅东厅举行。

  • 科技部副部长李萌一行调研清华大学

    4月16日下午,科技部副部长李萌一行到访清华大学,对清华大学高温气冷堆重大专项研发进展、航空发动机研究院建设进展进行调研。校党委书记陈旭、副校长尤政会见了李萌一行,并进行座谈。

  • 英国约克公爵安德鲁王子访问清华

    4月11日上午,英国约克公爵安德鲁王子访问清华大学。清华大学校长邱勇与安德鲁王子在工字厅进行了会谈。来访期间,安德鲁王子与清华学生进行了座谈交流。

  • 邱勇会见亨利·保尔森一行

    4月10日,亨利·保尔森一行7人访问清华大学。校长邱勇在工字厅会见了来宾,双方就进一步加强合作进行了交流。

927条   分47页   当前 第2页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    最新更新