视频天地

  • 邱勇校长为2017级研究生新生讲授开学第一课

    8月30日上午,清华大学2017级研究生开学典礼刚刚结束,校长邱勇为同学们讲授了题为“做肩负使命的清华人”的新生第一课。

  • 陈旭会见多米尼克总理罗斯福·斯凯里特

    8月28日上午,多米尼克国总理罗斯福·斯凯里特一行4人访问清华大学,校党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见了斯凯里特总理一行,双方就加强清华大学与多米尼克国在中多两国人文交流进行了对话交流。

  • 清华大学2017级研究生开学典礼举行

    8月30日上午9点,清华大学2017级研究生新生开学典礼在综合体育馆举行。7400余名研究生新生来到现场参加典礼,正式开启在清华园的闻道、论道之旅。

  • 清华大学2017级研究生新生入校报到

    8月29日,清华园迎来了来自世界各地的7400多名研究生新生,他们将在这个朝气蓬勃的园子里开启新的求学时光。

  • 清华大学召开全校干部会

    8月23日下午,清华大学在主楼召开全校干部会。校党委书记陈旭主持大会并通报中央专项巡视整改情况,校党委副书记、校长邱勇传达学校暑期工作会精神并进行工作部署。

  • 清华举行2017级本科新生代表座谈会

    8月24日上午,2017级本科生开学典礼结束后,清华大学在工字厅举行新生代表座谈会。校长邱勇、副校长杨斌、党委副书记过勇来到同学们中间,与大家进行了面对面交流。

  • 清华大学举行2017级本科生新生开学典礼

    8月24日上午,清华大学2017级本科生开学典礼在综合体育馆举行,近3800名新生参加了开学典礼。校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、邓卫、薛其坤、吉俊民、李一兵、施一公、王希勤、过勇,及各院系负责人、教师代表等出席典礼,副校长、教务长杨斌主持典礼。

  • 清华大学校友企业创新能力评估在京启动

    8月22日上午,清华校友企业创新能力评估启动暨新闻发布会在清华科技园阳光厅举办。会上,清华大学产业创新与金融研究院院长郦金梁、清华校友总会秘书长唐杰、启迪控股总裁袁桅、清华大学经管学院教授陈荣、海斯凯尔总经理邵金华共同启动“清华校友企业创新能力评估”并就相关问题答记者问。

  • 九校联盟“双一流”建设研讨会在清华举行

    8月21日上午,九校联盟(C9)“双一流”建设研讨会在清华大学主楼接待厅举行。

  • 清华大学首次召开新生亲友交流会

    8月23日,2017级本科新生报到当天下午,“学在清华”新生亲友交流会在新清华学堂召开。清华大学副校长、教务长杨斌出席并讲话。千余名新生的亲友们济济一堂,走进清华、了解清华。

  • 清华大学2017级新生入校报到

    8月23日,近3800名来自世界各地的2017级新生来到清华大学报到,开启人生崭新的旅程。

  • 清华大学召开大类培养领导小组暨首席教授会议

    8月15日上午,清华大学大类培养领导小组会议和大类培养首席教授会议在工字厅召开。校长邱勇、副校长杨斌、党委副书记过勇,全校各大类首席教授和领导小组成员出席会议。

  • 邱勇与参加北京高校第十届青年教师教学基本功大赛教师座谈

    8月14日下午,校长邱勇在主楼与参加北京高校第十届青年教师教学基本功大赛的参赛教师和指导教师座谈,听取大家参赛的体会和对学校教学育人工作的意见建议。

  • 第八届丘成桐大学生数学竞赛在清华大学落幕

    8月12至13日,第八届丘成桐大学生数学竞赛总决赛在清华大学举行,清华大学、北京大学、复旦大学等10所国内高校94名参赛者决出59个奖项,其中清华参赛同学共获得15项单人奖(3金8银4铜)和3项团体奖在内的18个奖项。清华大学党委书记陈旭、丘成桐数学科学中心主任丘成桐先生在颁奖典礼上致辞并为获奖学生颁奖。

  • 2017年清华大学国际暑期学校开幕式举行

    7月17日上午,清华大学国际暑期学校开幕式在主楼后厅举行,参加“感知中国·清华印象”“城市创变客”“伦敦商务孔子学院青年领袖清华夏令营”等暑期项目的300余名国内外学生参加了开幕式。清华大学副校长、中国科学院院士施一公在开幕式上致辞并以“结构之美”为题做主题讲座。

  • 教育部部长陈宝生带队到清华大学督查巡视整改工作

    为贯彻落实习近平总书记关于加强巡视整改督查的指示精神,根据教育部党组统一部署,8月2-4日,教育部党组书记、部长、中管高校巡视整改工作指导小组组长陈宝生到北京大学、清华大学、北京师范大学、南开大学4所高校实地检查指导巡视整改工作。

  • “感知中国·清华印象”暑期学校闭幕式举行

    7月28日下午,2017年清华大学“感知中国·清华印象”暑期学校闭幕式在主楼后厅举行。清华大学副校长施一公出席闭幕式并做结业讲话。

  • 2017清华农村研究博士生论坛举办

    7月8日,“2017清华农村研究博士生论坛”在清华大学举办。论坛由清华大学中国农村研究院主办,主题是“变迁中的乡村社会:乡村复兴与社会政策创新”。

  • 清华大学第十四届纪委第一次全体会议举行

    7月7日下午,中国共产党清华大学第十四届纪律检查委员会第一次全体会议在新清华学堂召开。根据清华大学第十四次党员代表大会主席团会议决定,召集人李一兵同志主持了清华大学第十四届纪委第一次全体会议。

  • 陈旭、邱勇等校领导参加第十四次党代会小组讨论

    7月6日下午、7日上午,中国共产党清华大学第十四次党员代表大会分组讨论在清华学堂举行。校领导陈旭、邱勇、姜胜耀、史宗恺、邓卫、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵、尤政、王希勤等分别参加了各代表组讨论,与代表们一起讨论党委、纪委工作报告和党代会提案。

503条   分26页   当前 第2页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    最新更新