视频天地

  • 清华召开2018年校友座谈会

    4月28日下午,2018年校友座谈会在苏世民书院召开。16位来自各领域、各年级的校友代表围坐一堂,为母校发展积极建言献策。校长邱勇,校党委常务副书记、副校长姜胜耀,校务委员会副主任、清华校友总会副会长史宗恺等校领导出席了座谈会。姜胜耀主持座谈会。

  • 电子工程系举办“为祖国健康工作50年纪念活动”

    4月28日上午,电子工程系“为祖国健康工作50年纪念活动”在电子工程馆举行,近百位1968届电子系校友参加了此次纪念活动,校党委书记陈旭出席活动并致辞。

  • 刘强东夫妇捐赠清华大学仪式举行

    4月28日,刘强东夫妇捐赠清华大学仪式在工字厅举行。京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东,京东公益基金会荣誉理事长、清华大学人文学院2011级校友章泽天,清华大学校长邱勇,副校长、教育基金会理事长杨斌,校务委员会副主任史宗恺等出席捐赠仪式。仪式前,清华大学党委书记陈旭会见了刘强东夫妇。双方就进一步加强产学研合作交换了意

  • 母校诞辰107年 西操献礼107圈

    4月28日清晨,清华大学最有体育传统的西大操场迎来了一项重要活动——“母校诞辰107年,西操献礼107圈”。

  • 清华大学首届中学基础教育高峰论坛举办

    4月28日,清华大学招生办公室、清华大学附属中学和清华大学继续教育学院联合举办的中学基础教育高峰论坛在主楼后厅举行。来自马来西亚,中国香港及内地各省份的近300名中学校长齐聚清华园,以专家讲座、参观交流等方式,共同为清华大学107周年校庆送上祝福。校长邱勇、党委书记陈旭、副校长兼教务长杨斌参加论坛开幕式。

  • 2018年中国与世界思想对话会在清华大学举行

    4月28日,“中国与世界思想对话会”在清华大学主楼接待厅举行。论坛主旨是向世界积极、正面地传播习近平新时代中国特色社会主义思想,并就改革开放以来中国取得的伟大成就中所蕴含的丰富思想内涵进行研讨。清华大学校长邱勇院士出席会议并致欢迎辞。

  • 2017-2018学年度清华大学校友励学金大会召开

    4月26日下午,2017-2018学年度清华大学校友励学金大会在主楼后厅举行。校党委书记陈旭,校党委副书记、校奖助学金管理委员会主任过勇出席大会。捐赠校友代表20余人及获得校友励学金的学生代表近500人参加了大会。

  • 清华大学举行长聘教授聘任仪式

    4月25日晚,清华大学长聘教授聘任仪式在艺术博物馆举行。校长邱勇,党委常务副书记、副校长姜胜耀,党委副书记邓卫,副校长杨斌、王希勤出席会议,与22位新晋升或新引进的长聘教授齐聚一堂,共享喜悦。

  • 清华大学举办2018年全校干部党的十九大精神集中轮训

    4月20日-21日,2018年全校干部党的十九大精神集中轮训在新清华学堂举办。中央国家机关党的十九大精神宣讲人、国家教育咨询委员会秘书长张力就高等教育专题作了首场辅导报告。清华大学公共管理学院教授胡鞍钢和清华法学院教授周光权分别就党和国家机构改革、宪法修正案作了专题辅导报告。 结合本次轮训,学校同时召开了全面从严治党工

  • 邱勇会见挪威奥斯陆大学校长斯韦恩·斯托伦

    4月17日下午,校长邱勇在工字厅会见了奥斯陆大学校长斯韦恩·斯托伦(Svein Stolen)一行,就如何深化两校的合作交流进行了探讨,并授予随行来访的奥斯陆大学尼尔斯·克里斯蒂安·斯滕塞斯(Nils Chriatian Stenseth)教授“清华大学名誉教授”学衔。副校长薛其坤等陪同会见。

  • “健康城市:释放城市力量,共筑健康中国”

    4月18日,清华大学地球系统科学系与国际著名学术期刊《柳叶刀》(The Lancet)联合召开发布会,发布了《健康城市:释放城市力量,共筑健康中国》特邀报告。科技部前部长、清华大学全球变化研究院科学指导委员会主任徐冠华院士,清华大学副校长杨斌,《柳叶刀》期刊主编理查德·霍顿等出席发布会并致辞。

  • 孟庆国做客“荷声讲坛”解读国家机构改革

    4月12日上午,清华大学公共管理学院教授、文科建设处处长孟庆国教授在蒙民伟楼多功能厅作了题为“国家机构改革解读”的主题报告。

  • 校团委组织首次党的十九大精神“学习读书会”

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,校团委开展十九大精神“学习读书会”,倡导全校团员青年读原著、学原文、悟原理,4月10日,首次“学习读书会”举行。校党委书记陈旭参加活动,以“开放交流时间”的形式,与同学们分享读书心得与学习体会。

  • 清华大学教学委员会召开2018年第一次全体会议

    4月11日下午,清华大学教学委员会在主楼接待厅召开本年度第一次全体会议。校长、教学委员会主任邱勇主持会议并讲话,教学委员会副主任郝吉明、朱邦芬、李俊峰等出席会议。

  • 清华大学党委理论学习中心组开展中美贸易摩擦问题专题学习

    4月11日上午,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,邀请五道口金融学院鞠建东教授就当前的中美贸易摩擦问题进行解析。校党委书记陈旭,校党委副书记、校长邱勇等中心组成员参加学习。校党委副书记邓卫主持学习会。

  • 校长邱勇调研土水学院

    4月4日下午,清华大学校长邱勇、副校长杨斌一行到土水学院调研,并与土水学院负责人和教师就学科规划、人才培养、平台建设等问题进行了座谈。

  • 清华大学学位评定委员会2018年第二次全体会议举行

    4月12日,清华大学学位评定委员会2018年第二次全体会议在主楼接待厅举行。清华大学校长、校学位评定委员会主席邱勇,校学位评定委员会副主席孟安明、姚强、曾攀等24位委员出席会议,会议对拟授博士、硕士学位进行了审议。

  • “清华校友—黄圣伦励学基金”设立

    4月9日上午,85岁高龄的黄圣伦老学长向母校捐资30万元,设立“清华校友—黄圣伦励学基金”,用以资助那些家庭经济困难、学习勤奋的学生。校友总会秘书长唐杰为黄圣伦学长颁发了捐赠纪念证书。

  • 清华党委理论学习中心组开展国家安全人民防线建设专题学习

    4月4日上午,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,邀请国家安全管理部门专家就“国家安全人民防线建设”进行专题讲解。校党委书记陈旭,校党委副书记、校长邱勇等中心组成员参加学习。校党委副书记邓卫主持学习会。

  • 清华大学第25次教育工作讨论会开幕

    3月29日下午,清华大学第25次教育工作讨论会在大礼堂隆重开幕。校长邱勇作动员讲话,校党委书记陈旭主持开幕式并作总结讲话。

702条   分36页   当前 第2页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    最新更新