视频天地

  • 我校离退休教职工新年文艺演出举行

    1月8日下午,“珍爱和平 体验美好生活”——清华大学2016年离退休教职工新年文艺演出在大礼堂举行。校务委员会副主任、校关工委主任韩景阳等出席并观看了演出。

  • 庆祝格非教授获得2015年茅盾文学奖交流会举行

    1月6日晚,庆祝格非教授获得2015年茅盾文学奖交流会在丙所举行。中国作家协会副主席、2011年茅盾文学奖获得者、2012年诺贝尔文学奖获得者莫言,我校人文学院教授、第九届茅盾文学奖获得者、著名作家格非,校长邱勇,党委副书记邓卫等出席交流会。

  • 新闻与传播学院人事制度改革正式启动

    1月13日下午,新闻与传播学院人事制度改革启动仪式在新闻传播学院环球资源厅举行。校党委副书记、副校长姜胜耀出席会议并讲话,启动仪式由新闻传播学院党委书记金兼斌主持。

  • 工程物理系启动人事制度改革

    1月7日下午,工程物理系在刘卿楼报告厅召开人事制度改革启动会,校党委副书记、副校长姜胜耀出席仪式并讲话。启动仪式由工程物理系党委书记周明胜主持。

  • 机械工程系人事制度改革正式启动

    1月7日下午,机械工程系人事制度改革启动仪式在信息技术科学楼报告厅举行。校党委副书记、副校长姜胜耀出席启动会并讲话。系党委书记吕志刚教授主持启动仪式,机械工程系全体教师100余人参加了会议。

  • 汽车工程系人事制度改革正式启动

    1月7日下午,汽车工程系人事制度改革启动仪式在汽车研究所举行。校党委副书记、副校长姜胜耀出席会议并讲话,人事处处长王希勤在会上宣读了学校《关于汽车工程系人事制度改革若干问题的回复》。启动仪式由汽车系党委书记帅石金主持。

  • 我校2015年度院(系)工作汇报交流会举行

    1月6日,我校2015年度院(系)工作汇报交流会在电子工程馆举行。校领导邱勇、程建平、史宗恺、邓卫、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵、尤政出席会议,会议由校党委副书记、副校长姜胜耀主持。全校各单位党政正职干部100余人参加会议。

  • 我校成立战略发展委员会

    1月10日上午,我校战略发展委员会成立暨第一次会议在主楼接待厅举行。第十一届全国人大常委会副委员长华建敏,第十二届全国政协副主席陈元,第十届全国政协副主席李蒙,校长邱勇等近30位战略发展委员会委员出席会议。

  • 《清华风物》之“刘仙洲像”

    刘仙洲,中国近现代机械学奠基者、中国科学史事业开拓者、著名机械工程教育家。他生于1890年1月,河北省完县人;18岁加入中国同盟会,参加辛亥革命运动。1918年,刘仙洲以优异成绩毕业于香港大学。他回到保定参加母校育德中学创办的“留法勤工俭学”高等工艺预备班的教学工作。三年间,刘少奇、李富春、李维汉等都曾受教于他的讲堂。

  • 努力创造自己的不平凡——邱勇在2016年新年联欢晚会致辞

    2015年12月31日晚,2016年清华大学新年联欢晚会在综合体育馆举行。校领导邱勇、陈旭、史宗恺、邓卫、姜胜耀、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵,与现场3500余名师生校友共迎新年。在新年钟声敲响之际,校长邱勇、校党委书记陈旭分别致辞。

  • 因为我们是清华人——陈旭在2016年新年联欢晚会上的致辞

    2015年12月31日晚,2016年清华大学新年联欢晚会在综合体育馆举行。校领导邱勇、陈旭、史宗恺、邓卫、姜胜耀、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵,与现场3500余名师生校友共迎新年。在新年钟声敲响之际,校长邱勇、校党委书记陈旭分别致辞。

  • 工科发展系列调研座谈会举行

    1月5日上午,我校工科发展系列调研座谈会在工字厅东厅举行。校长邱勇,常务副校长程建平,副校长薛其坤、尤政与部分工科院系的院士代表,就我校工科发展的问题与难点、学科发展规划和科研体制机制改革等进行了交流讨论。

  • 首届两岸“互联网+现代农业”高峰论坛在我校举行

    12月27日,由我校两岸发展研究院与中关村大数据产业联盟联合主办的首届两岸“互联网+现代农业”高峰论坛举行。两岸政商学界300余名专家学者共同就“互联网+现代农业”背景下的农业热点问题进行了深入探讨。

  • 我校举办2016年新年联欢晚会

    12月31日晚,2016年清华大学新年联欢晚会在综合体育馆举行。校领导邱勇、陈旭、史宗恺、邓卫、姜胜耀、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵,与现场3500余名师生校友共迎新年。

  • 校务委员会2015年第二次会议举行

    12月25日下午,校务委员会2015年第二次会议在主楼接待厅举行。会议听取了校长邱勇对学校近期重点工作的报告,校党委书记、校务委员会主任陈旭主持会议。校务委员会副主任、校党委副书记史宗恺、李一兵,校务委员会副主任张凤昌、谢维和、韩景阳、王岩、张作义等出席会议。

  • 清华园·雪景

    清华园中一年四季美景如画,春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪,每个季节都有她独特而迷人的美好。在这样雪花纷飞的冬日,如花、如绒、如烟、如幻,轻轻扬扬地飞舞与飘落,为世界笼上了一层洁白的色彩。而初冬的斑斓是不甘于寂寞的,从纯白中弥漫出来,仿佛与古朴的建筑一唱一和。几片黄叶,一地雪印,都成为这个园子里最诗意的栖息。

  • 《清华风物》之“清华学堂”

    在清华大学大礼堂前草坪的东南侧,矗立着一幢式样庄重而别致的楼房,青砖红瓦、坡顶陡起,属典型的德国古典风格。这就是清华园中最具标志性的建筑之一 —— 清华学堂,也是建校初期兴建的第一座“大楼”。

  • 无体育 不清华

    《无体育 不清华》是为2014级新生体育第一课摄制的一部专题片。该片记录了五位不同时代的清华人热爱体育、感悟清华体育精神的故事。号召新生在清华求学的每一天都要享受运动的快乐和意义。

498条   分25页   当前 第25页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    最新更新