2017年清华大学新年联欢晚会举行

 

  12月31日晚,2017年清华大学新年联欢晚会在综合体育馆举行。校领导邱勇、陈旭、史宗恺、邓卫、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵、施一公、王希勤,与现场3500余名师生校友共迎新年。
  在新年钟声敲响之际,校长邱勇、校党委书记陈旭分别发表了新年贺辞。邱勇校长首先向在2016年里取得成绩的师生和校友表示祝贺和感谢。
  本次晚会的主题为“我想和你17跨年”,该主题取自“一起”与“17”的谐音,表达了全球清华人共同跨年的美好愿景。整场晚会气氛热烈,从节目的组成、内容、形式等方面,突出了“更创新、更国际、更人文”。
  晚会为第六届“清韵烛光-我最喜爱的教师”11位获选教师进行颁奖、新年来临之际,晚会盘点了“2016年清华大学学生年度人物”。他们在2016年的表现令人印象深刻,展现了当代清华学子应有的责任担当和价值追求。
  本次新年联欢晚会通过清华大学电视台网站进行了全球同步直播,数千名来自世界各地的清华校友和关心支持清华大学的各界人士与现场观众一同观看了晚会,共迎新年到来,分享了从清华园传递出的新年喜悦。(姚启璐)

更多 ›精彩推荐

最新更新