清华大学与国家电网签署战略合作框架协议

 

  12月28日下午,清华大学与国家电网公司战略合作框架协议签约仪式在公司总部大楼举行。国家电网公司董事长、党组书记舒印彪,总经理、党组副书记寇伟,清华大学校长邱勇、副校长薛其坤,电机系卢强院士等出席签约仪式。
  邱勇表示,清华大学要迈向“更创新、更国际、更人文”,与国家电网公司的发展战略不谋而合;希望通过签署协议推动双方建立长期稳定的战略合作关系,充分发挥各自优势,为提高我国经济社会发展的能源保障水平做出积极贡献。
  舒印彪在讲话中说,公司与清华大学加强深度战略合作,是增强双方自主创新能力与核心竞争力、主动承担行业责任的双赢之举。
  薛其坤、国家电网总会计师李汝革分别代表校企双方签署了《国家电网公司与清华大学战略合作框架协议》。根据协议,双方将共同筹建“国家电网公司-清华大学联合研究中心”,通过加强科技研发、人才培养、管理和金融创新等领域的合作,提升国家电网的自主创新能力和核心竞争力,促进清华大学学科发展和成果转化,不断探索创新校企战略合作模式。
  签约前,邱勇一行参观了国家电力调度控制中心。公司相关负责人介绍了我国电力行业最近发展动态。(电机系)

更多 ›精彩推荐

最新更新