清华大学与北京协和医院签约合作

 

  12月29日,清华大学与北京协和医院签约仪式暨北京协和医院院长赵玉沛双聘教授聘任仪式在工字厅举行。清华大学校长邱勇、党委书记陈旭,北京协和医院院长赵玉沛,党委书记、副院长姜玉新出席并讲话。清华大学党委常务副书记、副校长姜胜耀,副校长薛其坤、杨斌等出席仪式。
  邱勇对赵玉沛一行来访表示热烈欢迎,并对协和一直以来对清华大学的支持帮助表示感谢。邱勇说,在新的一年,清华将会努力与协和建立更广泛的联系,进一步将双方的合作交流提升到新的水平,在推动医学学科发展、医院建设等方面争取更好的成绩。
  陈旭表示,清华医学院仅有15年建设历史,希望未来能在协和支持下办成具有自身特色、对学校发展具有支撑作用的医学院。
  赵玉沛在会上表示,协和对双方的合作充满信心,未来将进一步加强交流互动,争取更多的合作和活动成果。姜玉新说,希望双方加强合作,共同向着世界一流的方向努力。
  随后,薛其坤与协和医院副院长张抒扬签署了合作协议。邱勇向赵玉沛颁发了清华大学双聘教授聘书。
  签约仪式前,赵玉沛一行参观了清华大学校史馆、艺术博物馆及苏世民书院。(徐静)

更多 ›精彩推荐

最新更新