清华大学领导班子召开民主生活会

 

  1月5日,清华大学领导班子召开民主生活会,以深入学习领会党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合学校党的建设、综合改革和世界一流大学建设的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。
  教育部党组成员、副部长林蕙青等代表上级部门出席。校党委书记陈旭主持民主生活会,校长邱勇和校领导姜胜耀、史宗恺、邓卫、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵、尤政、王希勤参加。副校长施一公、校党委常委王岩、过勇和近期退出班子的学校老领导参加会议。
  陈旭首先代表领导班子做对照检查发言,全体班子成员和与会人员对班子的对照检查发表意见。随后,班子成员逐一发言,按要求对照检查,开展批评与自我批评,坦诚地指出问题和不足,做到了主题鲜明、态度认真、查摆严格,进一步统一了认识,明确了改进方向。
  民主生活会上,班子成员一起从理想信念、党性锤炼、个人修养和政绩观等方面剖析问题原因,并按照“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”的要求,提出了下一步的整改措施。
  林蕙青同志认真听取了全部发言后代表教育部党组向学校领导班子提出四点希望:一是要全面学习贯彻十八届六中全会精神,确保抓实抓好;二是要以高标准提高领导班子的办学治校能力;三是要坚持以立德树人为根本,切实加强和改进学校思想政治工作;四是要坚持改革创新,继续全面推进学校事业发展。
  陈旭表示一定按照中央精神和上级要求,对照《准则》《条例》,切实推进整改措施落实,大力加强思想政治建设、作风建设和能力建设,把班子建成“讲团结、能战斗”的集体,带领全校党组织、党员和师生员工全面深化综合改革、全面推进依法治校、全面从严治党、全面提高办学质量,珍惜并保持全国先进基层党组织的荣誉,扎根中国大地,建好中国特色社会主义大学。(清芷)

更多 ›精彩推荐

最新更新