清华大学召开教代会制度设立三十周年座谈会

 

  12月29日上午,清华大学教代会制度设立三十周年座谈会在主楼接待厅举行。中国教科文卫体工会全国委员会副主席陈志标,北京市教育工会主席张锦,清华大学党委书记陈旭出席并致辞。会议由清华大学副校长王希勤主持。
  陈旭在总结讲话中指出,30年来,清华大学教代会制度不断发展完善,始终围绕国家和学校的发展大局开展工作,不断与时俱进,转变工作思路、改进工作方法,积累了有效经验,形成了良好传统。陈旭希望教代会要按照习近平总书记系列重要讲话精神和中央群团工作会议要求,在新形势下坚持正确方向,充分发挥教代会的群众组织优势,凝心聚力,为学校建设中国特色社会主义大学、建设世界一流大学服务。
  工会主席、教代会主席团秘书长王岩回顾了自1986年以来清华大学召开教代会和听取学校报告的情况。原校党委常务副书记、原工会主席庄丽君,原校党委副书记、原工会主席韩景阳,原校党委副书记黄圣伦分别交流了教代会工作感悟,讨论了其在民主管理、民主监督中的重要作用。
  第七届、第八届教代会代表组长、汽车系党委副书记侯之超结合院系经验就代表工作提出了建议。第八届教代会代表组长、公管学院郑振清从“公共、公开、公允”三个关键词入手,分享作为一名新组长的心得体会。(李婧)

更多 ›精彩推荐

最新更新