全国大学生控烟联盟在清华大学成立

         5月31日是第三十个世界无烟日, 清华大学、中国控烟协会、北京市疾病预防控制中心在清华大学联合召开以“不吸烟 我健康 我时尚”为主题的2017年世界无烟日青少年控烟系列活动启动会,并成立全国大学生控烟联盟。
  中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲、清华大学副校长吉俊民等出席活动。
  为进一步扩大青少年控烟工作的影响和力度,活动现场正式成立了“大学生控烟联盟”,清华大学、中国青年政治学院和北京航空航天大学的学生代表率先成为全国“大学生控烟联盟”的志愿者,中国关工委办公室主任陈江旗、团中央维护青少年权益部副部长史学林、中国关工委副秘书长李启民、中国控烟协会副会长支修益等向学生代表授“大学生控烟联盟”旗帜,并向清华大学新闻学院韩博颁发了“青少年控烟形象大使”聘书。清华大学学生代表2016级美术学院李涵煜宣读了清华大学向全国各地高校学生“关于远离烟草,不做吸烟一代”的倡议书。
  大会还发布了《2005-2015年北京市中小学生烟草使用情况调查报告》,宣布启动了“我要健康成长·我爱无烟环境”控烟主题宣传作品征集活动。(李婧)

更多 ›精彩推荐

最新更新