2017年清华五道口全球金融论坛开幕

 

  6月3日,2017清华五道口全球金融论坛“经济全球化与金融业规范发展”在新清华学堂召开。校长邱勇出席并致辞,数十位全球政、商、学界专家和数千名嘉宾参会,围绕经济全球化背景下如何完善金融风险管理机制进行深入讨论,以不断提高我国金融业的竞争能力、抗风险能力、可持续发展能力。
  邱勇在致辞中介绍了清华大学在深化综合改革和推进“双一流”建设方面取得的系列成果和有效经验。全国人大财经委副主任委员、清华大学五道口金融学院理事长兼院长吴晓灵在开幕式上,表示金融学院将坚守自身使命,立足中国金融问题,努力打造世界一流的金融学院,建设一流的金融智库。中国人民银行副行长陈雨露以“国际金融危机以来宏观金融领域的共识和政策实践”为题发表主旨演讲。
  论坛开幕当天还举办了清华大学国家金融研究院资本市场与公司金融研究中心揭牌仪式。论坛为期两天,由开幕式和七个主题论坛组成,分别围绕“一带一路”和全方位对外开放、上市公司治理等话题进行深入讨论。(五道口金融学院)

更多 ›精彩推荐

最新更新