清华大学苏世民书院举行2017级新生开学典礼

 

  9月8日上午,清华大学苏世民书院举行第二届学生开学典礼。美国驻华大使泰里·布兰斯塔德,苏世民学者项目创始理事苏世民先生,清华大学副校长、教务长杨斌等出席了开学典礼, 共同见证苏世民书院2017级126名新生开学。
  杨斌在致辞中说,作为苏世民书院学生,希望你们可以眼光长远、胸怀世界,希望你们追问生命的意义,追寻符合个人与社会价值的共同体现。相信你们会认识一个更加多元、更有魅力的中国,也欢迎你们搭建友谊的桥梁,为中国与世界的交流贡献力量。 
  苏世民在致辞中说,经过首届书院学生一年的尝试,项目有了更多改善和进展。苏世民鼓励同学们自由发展,为社会的正能量作贡献,并预祝新一届书院学生学习顺利。
  来自美国的荣容、来自澳大利亚的邬葆博和来自中国的张自豪分别作为学生代表发言。
  第二届苏世民书院学生将在书院进行为期11个月的密集课程学习,内容包括针对项目培养目标设计的核心课程,及经济管理、公共政策、国际研究三个领域的专业课程。来自世界各国的学者、科学家,以及商界、政坛和社会领袖将为书院学生带来为期一年的交互体验式教学。(李含)

更多 ›精彩推荐

最新更新