北京清华长庚医院远程医疗系统正式上线

 

  9月7日,北京清华长庚医院远程医疗系统正式上线,自此,“远程医疗中心”正式投入使用。北京市医管局副局长吕一平出席启动会。
  该远程医疗系统由北京清华长庚医院研发,具有自主知识产权。系统能够支持实时的视频远程会诊活动,也具备支持放射影像、病理阅片等非实时会诊的功能。系统既支持现场音视频的远程教学,也能够播放录制的教学课件,系统还提供了完备的远程医疗与教学管理功能,有较为完整的医疗文档记录。该原创系统可与医院的电子病历系统、影像系统进行数据交互共享,从而实现会诊信息、检查信息、影像信息等与医院系统的双向沟通。
  北京清华长庚医院自开业以来,通过区域医联体、全国云医院联盟、对点战略合作及广泛学术交流等活动,与全国各省市的众多医疗单位,以及在台湾地区和美国等海外高端医疗机构建立了良好的合作关系。同时,医院积极履行社会责任,多次走进西藏、青海、四川、新疆、内蒙古等偏远地区,开展义诊、医疗支援及对点帮扶,取得了良好的社会效果。随着医院远程医疗中心的建成和投入使用,将更进一步提高长庚医院的远程医疗延伸能力。(清华长庚医院)

更多 ›精彩推荐

最新更新