清华大学召开2017-2018学年度秋季全校本科教学工作会议

 

  9月21日下午,清华大学2017-2018学年度秋季学期全校本科教学工作会议在西阶教室举行,副校长、教务长杨斌出席活动并讲话。
  会上,杨斌首先对迎接本科教学审核评估工作提出具体要求。他表示,希望在本次审核评估工作中,清华的教育教学工作可以完整充分的呈现,并得到专家和社会的认可。随后,杨斌就大类培养的工作难点与大家进行了交流。并就全面贯彻教育部颁发的第41号令及学校新版学籍管理办法、改进学校办学硬件条件等下一步的工作做了要求。
  副教务长、教务处处长彭刚介绍了本科教学审核评估工作进展情况,重点介绍了现阶段迎评工作的三个主要任务,包括中英文自评报告、数据填报和现场考察及材料准备工作。
  教务处副处长苏芃介绍了教材建设相关工作。教学研究与培训中心主任唐子龙介绍了教师教学培训和多元化评价工作。重点阐述了教学培训体系、教师教学培训目标和部分院系培训情况,并就教学评估的基本思想和形式、六维课堂教学评估和教师相互听课情况做了汇报。注册中心主任尹佳围绕清华大学教室现状、建设背景、工作进展和系管教室情况介绍了学校2018-2020年教室改建工作。她说,教室建设是学校教育教学改革的延伸,希望各院系各部门大力支持,用足用好2018关键年。
  教务处副处长、国家大学生文化素质教育基地常务副主任王巍介绍了斯坦福大学的通识教育,对“斯坦福大学本科教育研究” 报告进行了详细解读,并围绕思维课程、方法课程、写作课程和语言课程,介绍了斯坦福通识教育课程体系。  (王蕾)

更多 ›精彩推荐

最新更新