清华召开纪委监委全体会议

 

  11月23日下午,清华大学在工字厅召开纪委监委全体会议,专题学习党的十九大精神,传达上级纪检监察机关关于学习党的十九大精神的要求和实施方案。校党委副书记、纪委书记、监委主任李一兵主持会议并讲话。
  与会委员集中学习了党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》、十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告。纪委副书记、纪委办公室主任、监察室主任单际国传达了中央纪委《关于纪检监察系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知》和《北京市纪检监察机关认真学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》。
  李一兵在总结讲话中对学校纪委监委学习贯彻党的十九大精神提出了几点要求。一是认真贯彻习近平总书记关于学懂弄通做实党的十九大精神的总要求,纪委监委要在深入学习、深刻领会上下功夫,充分利用纪委委员、监委委员中的专家资源分专题进行多次学习,力求学深学透;二是认真履行党章赋予纪检监察机关监督执纪问责的职责,密切联系高校纪检监察工作实际,一丝不苟落实好党的十九大对推进党的建设、全面从严治党提出的新要求;三是要继续加强纪检监察队伍建设,重视理论武装,提高思想政治水平和把握政策能力,不断增强责任感使命感,充分履职尽责。
  学习结束后,第十四届纪委召开了第七次全体会议,研究了纪律审查有关事项。(纪委)

更多 ›精彩推荐

最新更新