邱勇与国际学生谈国际化校园建设

 

  11月30日,校长邱勇利用“开放交流时间”与9位国际同学、2位中国学生一起“拉家常”。为方便现场办公,一同参加的还有来自党办校办、国际处、国际教育办、教务处、宣传部、学生部、研工部、国际学生学者中心的负责人。
  来自哥伦比亚的社科学院硕士一年级的大卫海纳,来自韩国的外文系本科四年级学生林泰权、本科二年级学生金智英,来自智利的法学院本科三年级学生秦全,来自美国的人文学院硕士二年级学生本杰明,来自蒙古的土木系博士三年级学生清谷,来自墨西哥的环境学院博士二年级学生维托,以及学生对外交流协会会长秋雨濛、校研究生会国际部徐冉等2名中国学生,分别就加大中文课授课量、增设国际学生辅导员、参加学生社团、校外租房、网上服务系统英文指南、体育场馆开放时间、校友信息共享等问题与校长做了面对面交流。
  在听完各位同学的发言之后,邱勇做了总结。他说,非常感谢大家“有备而来”提出了学校建设发展中存在的一些问题,学校将积极研究部署、形成工作清单、推动落实解决。
  邱勇指出,学校将着力吸引全球优秀学者和优秀学生,“好学生”加上“好学者”、再加上好的制度体系和运行机制,清华一定会变得更好,也会让身处其中的老师同学们变得更好。
  邱勇最后对参与交流的同学们提出了希望,要求大家积极行动起来,与相关部处保持交流沟通,参与相关工作方案的研究制定,共同将清华园建设成为人文、绿色、智慧的国际化校园。(周襄楠)

更多 ›精彩推荐

最新更新