清华举办2017全校教职工党支部书记研讨班

 

  12月28日下午,清华大学教职工党支部书记研讨班在主楼报告厅举行。校党委常务副书记、副校长姜胜耀出席会议并讲话。校党委常委、组织部部长许庆红主持会议。
  校务委员会副主任、校党委常委、工会主席王岩宣读了《关于表彰2017年基层党建特色工作、教职工党支部调研课题和特色活动优秀成果的决定》,共有基层党建特色工作5项、教职工党支部调研课题18项、特色活动优秀成果34项获得表彰。
  姜胜耀在讲话中回顾了2017年学校党委以及教职工党支部建设方面开展的主要工作。他强调,书记是支部的带头人,希望大家肩负责任、履行使命,精心耕耘好自己的党建责任田,团结带领支委会和全体党员不断提高支部建设水平,为加强党的领导、推进学校综合改革和“双一流”建设提供坚强的组织保障和强劲动力。
  在基层党建优秀成果交流环节,机械系党委书记吕志刚分享了通过编辑基层支部组织生活案例集,以总结学习经验、为创新组织生活形式提供参照的工作经验。社科学院党委副书记李颖分享了将学院专业优势融入党建工作、从积极心理学视角出发探索创新基层党建工作的有效措施。党委宣传部常务副部长、党支部书记覃川介绍了支部通过开展“水木开卷”读书会特色活动激发党员学习内生动力,进而推动学习型党组织建设的实践成果。清华长庚医院妇儿党支部书记张蕾分享了将党建与业务相结合,把“四讲四有”落实到每个党员行动中去的工作经验。自动化系党委副书记、系统工程所党支部胡坚明介绍了构建支部工作评价体系、建立量化指标的探索性工作。医学院党委副书记、药学院教职工党支部书记刘清飞介绍了支部如何在本科生大类培养中发挥作用的有益探索。(李华山)

更多 ›精彩推荐

最新更新