清华大学授予日本自民党干事长二阶俊博名誉教授

 

  12月27日,在华访问的日本自民党干事长二阶俊博一行四十余人应邀来访清华大学。校长邱勇会见了来宾一行,并授予二阶俊博先生清华大学名誉教授称号。“新时代中日关系的课题与展望——纪念中日邦交正常化四十五周年”交流会同期举行。清华大学党委副书记、校务委员会副主任邓卫参加活动,并主持名誉教授授予仪式。
  在授予仪式上,邱勇说,二阶俊博先生担任清华大学日本研究中心特别顾问,为学校相关工作作出了巨大贡献,此次受聘为清华大学名誉教授,不仅有助于继续推动清华与日本各界的合作,更将推动中日两国之间的人文交流迈上新台阶。
  二阶俊博在答谢致辞中表示,希望能在2018年邀请清华学生代表团访问日本,加强两国青年一代的交流理解,为促进中日友好关系播撒种子,期待经过大家的共同努力,可以结出丰硕的成果。
  授予仪式后,二阶俊博与清华大学学生学者代表交流讨论并合影留念。
  授予仪式前,在主楼接待厅还举行了“新时代中日关系的课题与展望——纪念中日邦交正常化四十五周年”交流会。(李萌)

更多 ›精彩推荐

最新更新