香港中文大学校长沈祖尧率团访问清华

 

  12月27日,校长邱勇,党委书记、校务委员会主任陈旭分别会见了来访的香港中文大学校长沈祖尧一行。校务委员会副主任史宗恺陪同会见。
  在工字厅东厅,邱勇对沈祖尧一行来访表示热烈欢迎。邱勇介绍了清华大学在人才培养、国际化办学、推动跨学科交叉科研等方面的最新进展,希望两校继续开展多层次、实质性的交流合作,探讨研究新时期的治校理念,共同推动内地和香港高等教育的发展与繁荣。
  沈祖尧回顾了2010年以来香港中文大学和清华大学的交往历程。沈祖尧表示,希望两校未来继续加强交流、深化合作,优势互补、共同发展,在医学与工程等多个学科领域合作开展前瞻性引领性研究,为人类进步做出更大的贡献。
  陈旭在会见沈祖尧时,介绍了清华在教育教学改革、教师评价体系建设、推动国际人文交流等有关情况,对港中大积极参与由清华倡议发起的“中英高等教育人文联盟”表示赞赏。双方还就明年拟在港中大举办“中英高等教育人文联盟”学术论坛进行了深入交流。
  当晚,香港中文大学中国音乐小组与清华大学学生艺术团民乐队共同举办“华乐之声”民乐新年音乐会。(王玉杰)

更多 ›精彩推荐

最新更新