邱勇调研四家直附属单位座谈研讨各单位工作

 

  12月28日上午,清华大学校长邱勇一行先后前往洁华幼儿园、清华附小、校医院、清华附中等四家直附属单位进行考察调研,并与各单位负责人进行座谈交流。
  在清华附中的调研座谈会上,邱勇对四家单位全体教职员工的辛勤付出表示感谢,并送上新年祝福。邱勇说,此次调研发现,四家直附属单位在建设发展过程中高度重视传承弘扬清华优秀文化,不断改革创新、提升服务清华师生的意识,取得了优异成绩。这些成绩的取得离不开各单位领导班子和全体员工的共同努力,离不开思想理念上的共识和行为步调上的一致。
  在第一站清华洁华幼儿园,邱勇调研了解了幼儿园的整体情况,并考察了改造后的食堂、户外运动区。在清华附小,邱勇一行考察了马约翰运动场、人文科学广场、丁香书苑等校园设施,听取了附小校长窦桂梅有关建筑布局、教育理念、课程发展等方面的情况汇报。
  在校医院,邱勇考察了放射科、检验科、保健科等科室,详细了解了医院近年来的建设发展情况,并到病房看望退休女教工。
  在清华附中,邱勇依次考察了体育馆、篮球馆、标本馆、国学阅览室等地,听取了有关附中育人理念、特长班人才培养、国学文化建设、实验教学设施建设等方面的情况介绍。 (徐静)

更多 ›精彩推荐

最新更新