清华大学召开2017年校务委员会会议

 

  1月2日下午,清华大学2017年校务委员会会议在主楼举行。校长邱勇作年度重点工作报告,校党委书记、校务委员会主任陈旭主持会议并作总结讲话,校务委员会副主任李一兵、过勇等出席会议。
  邱勇报告了学校过去一年在党建工作、综合改革、人才培养、“双一流”建设、全球战略、校园规划等方面的重点工作进展情况。邱勇说,2017年对清华来说是丰满、充实的一年;进入2018,我们要以更从容的心态将各项工作不断做细、做实、做深,将“双一流”建设与综合改革各方面工作结合起来,全面推进“人文、绿色、开放、智慧”校园建设,为2020年达到世界一流大学水平、为迎接2021年建校110周年,再接再厉,不懈奋斗。
  陈旭在总结讲话中指出,面向未来,全校师生要凝心聚力,坚持正确方向,坚持立德树人,坚持服务国家,坚持改革创新,谦虚谨慎、戒骄戒躁。希望各位委员多提宝贵的意见建议,共同努力把学校的明天建设得更加美好。
  校务委员会委员围绕一流大学建设纷纷发言,并就综合改革、学科建设、人才培养、教学硬件完善、校园文化建设等提出了具体意见和建议。(高原)

更多 ›精彩推荐

最新更新