清华大学召开党代会代表会议

 

  1月4日,清华大学党委书记陈旭主持召开党代会代表会议。校党委常务副书记、副校长姜胜耀,校党委常委、副校长吉俊民,校党委副书记、纪委书记李一兵,校党委副书记过勇等出席会议。
  会上,陈旭代表学校党委向党代会代表们通报了2017年的几项重点工作。陈旭指出,新一届党委上任以来,继承和发扬学校党建优秀传统,团结带领广大党员和师生员工敬业奉献,在新时代有了新气象、新作为,但在党对学校工作的全面领导、基层组织建设、思想政治工作等方面仍存在问题和不足。
  陈旭希望党代会代表继续带头学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,带头在各自岗位上积极工作、争当标杆,带头关心群众、做好群众工作,带领身边的教职员工更加主动、更加积极地投身于学校事业发展,为实现学校第十四次党代会确立的宏伟蓝图而努力奋斗。
  第十四次党代会提案工作委员会主任李一兵通报了提案立案情况。党代会期间,共收到代表提案54件,提案内容涉及党建工作、学生培养、队伍建设、学科建设、制度建设、群团工作、后勤保障等多个方面。
  李一兵作了2017年纪委工作报告。李一兵表示,学校纪委要切实履行监督责任,营造风清气正校园环境,为一流大学、一流学科建设和深化综合改革提供坚强保证。
  发展规划处处长方红卫在会上通报了一流大学建设方案制定实施情况。教务处处长彭刚通报了本科教学工作审核评估情况。全校党代会代表和相关单位负责人170余人参加会议。(林萍)

更多 ›精彩推荐

最新更新