“清华三农论坛2018”聚焦乡村振兴战略

 

  1月13日,“清华三农论坛2018”在清华大学举行。全国政协常委、经济委员会副主任,中央农村工作领导小组原副组长兼办公室主任,清华大学中国农村研究院院长陈锡文,中央农村工作领导小组办公室主任、中央财经领导小组办公室副主任、清华大学中国农村研究院副院长韩俊,农业部原副部长、中国农业经济法研究会会长陈晓华,全国政协委员、国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会主任范小建,清华大学党委副书记邓卫出席了会议。
  清华大学党委副书记邓卫代表学校对论坛召开表示祝贺,并在致辞中回顾了清华大学在2017年取得的成绩,并介绍了清华大学“新三步走”战略规划。
  陈锡文围绕“农业经营体系创新及巩固和完善农村基本经营制度的关系”发表演讲。韩俊作了题为“实施乡村振兴战略”的演讲,解读了乡村振兴战略的时代意义与内涵要求。陈晓华围绕“发展农村新产业、新业态和新模式”发表演讲。范小建就“脱贫攻坚”问题发表了演讲。他回顾了党的十八大以来脱贫攻坚进展成就,指出当前深度贫困是脱贫攻坚的主要难点。
  本届论坛以“推进实施乡村振兴战略”为主题,由清华大学中国农村研究院主办。(中国农村研究院 )

更多 ›精彩推荐

最新更新