清华大学与中信集团签署战略合作框架协议

 

  3月2日上午,清华大学与中国中信集团有限公司战略合作框架协议签约仪式在丙所会议室举行。清华大学党委书记陈旭,中信集团党委书记、董事长常振明出席并讲话,清华大学副校长尤政,中信集团党委委员、执行董事、副总经理蒲坚代表双方签署协议。
  陈旭代表清华大学对中信集团一行表示欢迎和感谢。她指出,多年来,清华大学与中信集团在科研成果转化、人才培养、学生实践和就业、干部培训等方面开展了密切合作,取得了很多成果。希望双方认真落实好协议的相关内容,开展全方位的深度合作,推动重点项目实施,着力提升双方的自主创新力、综合发展力和国际竞争力,助推清华大学“双一流”建设和内涵式发展,助力国家各项重大战略实施和可持续发展,期待双方的合作取得更加丰硕的成果。
  常振明在讲话中指出,希望双方站在新的更高的起点,全面深化和加强交流合作,在重大项目研究开发、高科技成果转化应用等各方面取得更多更好的成果。
  根据协议,双方将充分发挥清华大学在科技、人才、信息和科研成果等方面的优势,对接中信集团在多元化发展过程中形成的产业优势,着重在金融、工程建设、智能装备制造、信息产业、人工智能、生物工程、新材料、资源能源、现代农业、环保及现代服务业等领域开展战略合作,针对产业端对理论和技术的需求,推进研发端技术应用落地,共同推动建设产业开发平台,培育专业化高素质人才,实现产学研协同发展。
  陈旭和常振明还共同为中信集团加入清华大学与企业合作委员会揭牌。 (刘蔚如)

更多 ›精彩推荐

最新更新