科学突破奖创立人米尔纳访问清华

 

  3月27日,“科学突破奖”创立人之一尤里·米尔纳、科学突破奖基金会运营主任列昂尼德·索洛夫耶夫访问清华大学。校长邱勇在工字厅会见了来宾,副校长薛其坤参加会见。
  会谈中,邱勇对米尔纳到访表示欢迎。邱勇表示,科学的发展对于任何一个国家而言都至关重要,刚步入新百年的清华大学将在未来建设发展得更创新、更国际,邱勇向米尔纳先生介绍了清华最新科研发展成果以及清华的全球战略,希望未来进一步推进双方在科学创新、人才培养方面的合作。
  米尔纳介绍了科学突破奖成立以来的发展和评审情况。他高度评价了清华大学的全球战略,并表示,清华大学在科研领域取得了多项重要成果,国际声誉不断提高,希望有更多来自中国的科学家获得“科学突破奖”。
  “科学突破奖”设立于2013年,旨在奖励生命科学、基础科学等领域取得重要成就的科学家。2015年,清华物理系1995级基科班系友祁晓亮获得了其中的“物理学新视野奖”       (李含)

更多 ›精彩推荐

最新更新