清华大学举行2018年全校教职工大会

 

  3月22日下午,清华大学2018年教职工大会在新清华学堂举行,全校2000多名教职工出席。本次会议旨在进一步加强学校与教职工的沟通,探索建立更加公开、透明的治理体系,进一步凝聚力量,推动学校综合改革和“双一流”建设。
  会上,邱勇回顾了去年教职工大会以来国家和学校的重大事件,展望了在新时代实现内涵式发展的美好愿景。邱勇在报告中强调,清华的发展与国家、人民和社会紧密相连。学校不断加强党对学校工作的全面领导,高度重视思想政治工作,扎实推进各项改革,更强调质量提升和内涵式发展,把落脚点放在提高办学质量上。
  邱勇表示,希望全校教职工始终把育人放在首位,不忘初心,牢记使命,相信清华在全校师生的努力下,一定能够在创建世界一流大学方面走在前列,迎来更加美好的明天。
  陈旭在讲话中表示,2018年是学习宣传贯彻十九大精神的开局之年,全校师生要凝聚力量、鼓足干劲,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为深化综合改革和推动“双一流”建设提供坚强保证。
  陈旭指出,清华比历史上任何时期都更接近建成世界一流大学的目标。在这样关键的历史时期,全体师生要以时不我待、只争朝夕的奋斗精神,全身心投入世界一流大学建设伟业!
  学校老领导、校学术委员会、学位评定委员会、教学委员会委员,各单位党政负责人、校工会常委、分工会主席,校内各民主党派基层组织负责人和无党派代表人士,以及全校各院系各部处各单位的教职工参加大会。离退休人员和学生代表应邀列席会议。       (李婧)

更多 ›精彩推荐

最新更新